19:49 

lock Доступ к записи ограничен

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

Elie Saab Bridal FF 2017

Trends
Elie Saab
осень/зима 2017-2018
BRIDAL, ПАРИЖ



+ + + + + + +

Вопрос: ?
1. ♥  51  (100%)
Всего: 51

@темы: Elie Saab, коллекции, осень/зима 2017-2018, свадебная мода

11:16 

Доступ к записи ограничен

kisunia
=^.^=
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Детство :)

*Illusion*
Мир прекрасен, если избегать людей
Удалено, как несоответствующее тематике сообщества.

Вопрос: мимими?
1. да!  147  (100%)
Всего: 147

@темы: Nature, Animals&Birds

23:05 

Куриные тефтели с апельсиновым соусом

Гаспадыня
Не так давно Понка написала про тефтели. Вкусно написала, отлично прямо скажем. Как всегда.
Благодаря этому я поняла, что сто лет не делала тефтелей и не делала бы еще столько, но обстоятельства сложились благоприятно :))

Вкусно очень, так что не забывайте про эту простую домашнюю еду.



Рецепт

@темы: Идеи для ужинов, Быстрая еда, Тефтели, Соусы/дипы, Проще простого, Овощи, Мясо, Курица, Фарш, Основные блюда, Яблоки, Фрукты и ягоды, Апельсины

14:59 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Я пропадаю не потому что... а поэтому ) на самом деле я сейчас не готовлю ничего особенного, потому что пытаюсь соблюдать правильное питание и много-много тренировок. Если и готовлю что-нибудь интересно, то в основном на праздники или для гостей. Делюсь с вами рецептами мороженого, хоть лето уже и прошло. Я так давно хотела его попробовать, что решилась и оно реально похоже на настоящий шоколадный пломбир.

Шоколадное мороженое из авокадо и банана

1 авокадо среднего размера
2 крупных банана
1 столовая ложка меда
1-2 ложки какао-порошка


Авокадо и бананы очистить (ничего замораживать не нужно), сложить в миску и измельчить блендером. Добавить какао и мед, еще раз взбить. Разложить по формочкам и заморозить.


@темы: десерт, овощи, фрукты

15:06 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Второй вариант того, что хотелось постоянно есть в жару - это ягодное мороженое. Его оценили все и дети и взрослые, ну и я тоже ела:) Опять же уже неактуально, но вдруг кому-то пригодится рецепт.

Ягодное мороженое с мятой

полстакана черной замороженной смородины
полстакана свежей клубники
полстакана яблочного сока
листья мяты


Все взбить блендером, разлить по формочкам и заморозить.


@темы: десерт, фрукты, ягоды

15:46 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Торт пекла еще на именины мужа в январе, вот наконец-то дошли руки поделиться. За основу брала рецепт шефа Энди. Очень советую приготовить коржи за сутки и дать им вылежаться завернутыми в пленку иначе торт покажется суховатым.

Бисквит королевы Виктории с цитрусовой прослойкой

Для коржей:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
250 гр муки
8 гр разрыхлителя
4 яйца
цедра апельсина
2 чайные ложки ванильного экстракта

Для пропитки:
апельсин
2 столовые ложки апельсинового джема

Для крема:
500 гр маскарпоне
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры


Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На тёрке натрите цедру апельсина, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили.
Форму для выпекания 18 см в диаметре, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью. Так же приготовьте второй корж. Для того чтобы коржи были более влажные их необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для пропитки очистите апельсин от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Соедините с джемом вместе с выделившимся соком.
Для крема взбейте холодные сливки в холодной миске. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
Собираем торт: на корж выкладываем прослойку из апельсина с джемом не доходя до края примерно 3 см. Затем сверху выкладываем часть крема и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта промазываем кремом и украшаем по желанию.




@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

15:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень нежный и невероятно вкусный тарт, главное не пересыпьте сахара иначе он потеряет свою изюминку. Сахара в творожном слое нет вообще за счет очень сладкого йогурта.

Творожно-абрикосовый тарт

для коржа:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
для творожного слоя:
200 гр творога
335 гр йогурта (я брала Чудо персик-маракуйя)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала без горки
сахар по вкусу (я не клала, так как йогурт сладкий)
для верха:
абрикосы
желе для торта


Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло смешиваем с сахаром в крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Затем тесто раскатать меж 2х слоев пленки и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Затем заготовку охладить в холодильнике 40 минут. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут при 190 градусах. Из них 15 минут печем заготовку грузом, а потом оставшеея время подрумяниваем без груза.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить к нему творог и йогурт, все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить крахмал и сахар, хорошо еще раз перемешать. Вылить творожную массу на запекшийся корж и отправить в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать. Уложить их поверх творожной начинки по кругу. Желе для торта развести как написано на упаковке и залить им абрикосы. Дать остыть пирогу и отправить в холодильник до подачи на стол.



Повтор с клубникой и мятой. В творожной части обезжиренный творог и натуральный йогурт, все так же без сахара.

запись создана: 29.06.2012 в 14:04

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт, выпечка сладкая

12:46 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Как слушать оперу

10 вещей, которые стоит знать об опере, если вы не знаете о ней ничего: для кого она создавалась, о чем рассказывает, что и где слушать, как одеваться и когда хлопать — и многое другое

изображение

Опера, самый сложноустроенный театральный жанр, полна парадоксов и противоречий, которые одновременно восхищают и отпугивают. Но чтобы понимать и любить оперу, может быть достаточно усвоить базовые знания об истории и специфике жанра и посмотреть несколько образцовых спектаклей.


читать дальше

Источник: arzamas.academy/mag/337-opera

@темы: Источник: Арзамас, Тема: Опера

05:16 

no-commment
5 легальных онлайн-библиотек, на которых можно читать и скачивать книги бесплатно

11:19 

no-commment
Попробуй уже завтра Несколько простых советов, которые помогут взглянуть на жизнь свежим взглядом.

14:21 

no-commment
10 фильмов, способных привести к визуальному экстазу

15:49 

no-commment
Вкусные рецепты в картинках

12:28 

no-commment
30 квадратных метров, но в нем есть все, что нужно для счастья.

05:44 

no-commment
10 простых шагов на пути к успеху

17:57 

Курица с овощами в лимонной глазури

Гаспадыня
Наконец-то я не с выпечкой :)))

Наваяла я вчера на скорую руку курицу на ужин. Нам понравилось, так что делюсь. Типа в азиатском стиле. Надо, конечно, наведаться в азиатский супермаркет - во-первых, посмотреть на выбор рыбы там (не смотря на близость океана рыба меня тут пока не устраивает, разбаловал меня магазин, где я постоянно заказывала рыбу в Москве), а во-вторых, прикупить всяких соусов и прочих вкусностей - азиатчина удобна в плане скорости. За аутентичностью пока не гонюсь, но слегка разнообразить вкусовую палитру не помешает.

Кстати, были в мексиканском ресторане в Остине - какая вкуснота, но порции, конечно, огромные. Очень понравилось севиче, рыба прям свежайшая и сочная, я соскучилась по этому. Понравилась мексиканская сметана - у нее не такой вкус и консистенция как у привычной нам, но она замечательно оттеняет вкус основной еды. Надо заняться поиском вкусной мексиканщины (а еще лучше тексмекс, который мы все еще не попробовали) в нашем городе.

Еще из опробованного - техасский барбекю. Отвал башки. Я вообще люблю все мясное, что готовится долго, на низких температурах, поэтому барбекю очень моя штука. Надо будет глянуть подробнее в эту сторону.

Но вернемся к курице.
Готовится довольно быстро, так что лучше все составляющие подготовить заранее, чтобы когда вы разогреете сковородку всё было под рукой. Овощи взяла те, что были, но думаю разнообразие не повредит. Я оставляла овощи хрустящими, практически только прогретыми и чуть более мягкими, так что все молниеносно. Только курицу замариновать заранее.

Соус я делала под свой вкус, чтобы была не забивающая все кислинка и дополняющая маринад сладость. Пробуйте и регулируйте под себя, увеличивая количество сока и уменьшая воду или наоборот. Соуса можно сделать больше и подать отдельно, чтобы желающие могли добавить.

Количество порций я бы регулировала по количеству куриных филе - по одному на человека. С рисом будет более чем достаточно, чтобы хорошо поужинать, да и с салатом тоже.

Курица с овощами в лимонной глазури



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Стручковая фасоль, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Мясо, Лук, Лимоны, Курица, Идеи для ужинов, Быстрая еда, Болгарский перец, Бобовые

02:21 

no-commment
10 сайтов для тех, кому необходимо расслабиться.

22:18 

no-commment
Хочешь плоский живот или пресс кубиками? Выполняй этот комплекс

14:35 

Растения в интерьере

Дождь в Гонолулу
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe

Розовое в рюшечках

главная