10:59 

Еще несколько техник

~Вестелина~

Мастер-классы на шарф-снуд и узор "плетенку", имитирующую узор спицами

читать дальше

@темы: Аксессуары, Мастер-класс, Одежда, Узоры

12:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ruby Stern:

Статьи про языки:)
Решила собрать тут статьи про языки, всегда полезно:) +многое еще не читала, сохраню, чтоб не потерять

lifehacker.ru/2014/06/05/izuchaem-anglijskij-ko...
12 сайтов для комплексного изучения

lifehacker.ru/2014/04/18/9-english-sochial-medi...
где можно поболтать

lifehacker.ru/2013/05/13/new-learning/
Учить язык интересно:)

lifehacker.ru/2015/10/22/foreign-language-90-da...
Выучить английский за 3 месяца, реально ли?

lifehacker.ru/2012/06/27/90/
Еще одна статья про 90 дней

lifehacker.ru/2011/08/22/2-inostrannykh-yazyka/
как учить несколько языков одновременно

lifehacker.ru/2014/06/12/5-priemov-effektivnogo...
5 эффективных способов учить язык

lifehacker.ru/2013/03/08/5-poleznykh-sajjtov-dl...
полезные сайты для изучения ин.яз

lifehacker.ru/2015/06/23/apps-to-learn-english/
полезные приложения для английского

lifehacker.ru/2014/06/01/5-prilozhenij-kotorye-...
еще приложения

lifehacker.ru/2014/02/17/kak-vyuchit-anglijskij...
нескучный английский

lifehacker.ru/2014/03/13/37-inostrannyx-yazykov...
37 языков, которые можно учить бесплатно

lifehacker.ru/2014/05/11/reading-skills-na-angl...
читаем на английском

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
100  (100%)
Всего: 100

@темы: Подборка

23:54 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Здравствуйте)
Пытаюсь научиться ценить не только запах, но и вкус кофе. А потому хочу уметь разбираться в кофе, в способах его варки, а также узнать побольше интересных историй о добыче, варки и просто о кофе. Можете посоветовать книгу начинающему кофеману?

@темы: Другое

14:00 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Я не знаю как так получается, но на Ладино др я всегда пеку медовики почему-то. Этот очень вкусный, хотелось сделать начинку с базиликом, но ее не сыщешь днем с огнем в наших супермаркетах, хотя он должен давать интересный оттенок вкуса.

Медовый торт с абрикосовой начинкой

Для теста:
200-250 гр муки
1 полная столовая ложка мёда (с верхом!)
25 гр размягчённого сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1 чайная ложка без горки соды
2 больших яйца
щепотка соли

Для крема:
800 гр натурального йогурта 3% жирности
200-250 мл сливок не менее 30% жирности
4-5 столовых ложек сахарной пудры

Для начинки:
10 шт кураги
1/3 столовой ложки сливочного масла
40 мл лимонного сока
90-100 гр абрикосового джема
5 гр желатина
5 гр сахара
5 небольших листиков свежего базилика (у нас достать не удалось)


Для теста яйца смешать с сахаром в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню (так чтобы её дно не касалось воды) на медленный огонь. Взбить всё миксером до получения светлой однородной массы и полного растворения сахара. Добавить мёд и очень мягкое сливочное масло, снова перемешать. Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой или ложкой. Тесто должно быть как ГУСТАЯ СМЕТАНА, не переборщите с мукой, добавляйте по одной ложке постепенно. Огонь на плите выключить, но кастрюлю не снимать с водяной бани, пусть она постоянно стоит в тепле.
На листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста размазать равномерно лопаткой по нарисованному кругу тонким слоем. Выпекать в духовке при 190-180 градусах 5-7 минут. Так испечь все четыре коржа и остудить их.

Для начинки желатин заранее замочить в воде. Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами кроме желатина и базилика. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, помешать, чтобы он растворился полностью, и добавить очень мелко нарезанные листочки базилика. Остудить начинку (можно убрать её ненадолго в холодильник).

Для крема смешать йогурт с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешать йогурт со сливками.

Собираем торт. На первый корж намазываем слой крема, накрываем вторым коржом. На него кладем начинку из кураги и немного крема. Снова накрываем коржом, смазываем кремом и накрываем последним коржом. Обмазываем бока и верхушку торта кремом, украшаем по желанию. Убираем в холодильник минимум на ночь.



@темы: торты, молочные продукты, желе и муссы, выпечка сладкая, варенье

00:06 

Простые выкройки. Часть 1.

dollfason
Зависла надолго... Одно надо сделать, другое доделать и все срочно-срочно-срочно!!! Иногда встаю с утра и сижу в прострации, потому что не могу сообразить: куда в первую очередь бежать, и за что в первую очередь хвататься.
И да, я решилась снова вляпаться поработать дизайнером - кажется, возьму проект... Согласилась только потому, что без строителей, только в качестве декоратора.


Пока суть да дело... А поделюсь-ка я своими любимыми выкройками!
Старательно собираю всякие разные швейные хитрости, и особенно люблю и уважаю крой, чтобы и простой, и с подковыркой одновременно.

Не так давно обсуждали на одном Соо, круто или нет шить для кукол "тряпку в ней две дырки". Как говорится, судите сами!
Поехали:
Блуза. Три детали - лиф и две детали спинки, для сисястых кукол раздвигать детали лифа нужно пошире? может быть, стоит лиф кроить по косой. Цельнокроенные рукава по плечевому шву не сшиваем. Верх держит широкая полоса - воротник, она же - завязка - бант, и она же - застежка.



Много-много всего!!!

13:47 

Английский уют.

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт

Вопрос: уютно?
1. ♥ 
149  (100%)
Всего: 149

@темы: Victorian, Still life, Stationery, Interior, Cosy, Books, Architecture

12:28 

lock Доступ к записи ограничен

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:08 

Густав Климт в фотографиях Инге Прадер ( Inge Prader )

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
11:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Вот это не пирог, это пирожище! И готовить его надо для большой дружной компании ибо съесть его семьей из 3-4 человек практически нереально, он получается просто огромный, очень сытный и безумно вкусный! А виноват в этом Антон Павлович Чехов, если что: "Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцем над нею пошевелишь вот этак от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком. Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать.. . " Мой пошаговый мастер-класс на Изюминке.

Кулебяка многослойная


Для дрожжевого теста:
500-600 гр муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
50 гр растительного(сливочного) масла,
50 мл воды,
10 гр сухих активных дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли

Для блинного теста рецепт блинов:
1 яйцо,
щепотка соли,
1 столовая ложка сахара,
1/4 чайной ложки соды,
0,5 стакана теплой воды,
1 стакан теплого молока,
1 стакан муки,
1 столовая ложка растительного масла

Для рисовой начинки:
1 стакан готового вареного риса,
50 мл овощного или мясного бульона,
30 гр сливочного масла,
болгарский перец

Для начинки с печенью:
500 гр куриной печени,
растительное масло,
1 сырое яйцо,
30 гр сливочного масла

Для начинки с грибами:
300 гр грибов,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
соль,
перец

Для начинки с яйцами:
3 яйца,
зеленый лук


Замесить дрожжевое тесто безопарным способом и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Обмять и снова оставить подходить на полчаса. Еще раз обмять. Во время подхода теста печем блины и готовим начинки.
Для блинного теста смешать яйца соль, сахар, соду. Влить половину воды и половину молока теплого, всыпать муку и все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять то воду, то молоко размешивать. В самом конце добавить в тесто подсолнечное масло.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось. Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Для рисовой начинки выложить рис в сковороду добавить бульон и тушить под крышкой на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость, затем положить масло и перемешать. Перец вымыть, удалить из него семена и порезать полукольцами.
Для начинки с печенью печень промыть и обжарить на растительном масле. Затем измельчить через мясорубку или блендером, добавить сырое яйцо, сливочное масло и перемешать.
Для начинки с грибами грибы помыть и порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить, все обжарить на растительном масле, добавив соль и перец.
Для начинки с яйцами яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, перемешать с яйцами.

Дрожжевое тесто разделить на 2 одинаковых части. Раскатать одну часть в овал размером примерно 30 см на 20 см. Формируем кулебяку сразу на противне, покрытом пергаментом. Выложить на раскатанное тесто первый слой начинки - рисовую, поверх нее раскладываем болгарский перец. Накрыть начинку 2 блинчиками. Поверх блинов выкладываем начинку с печенью и снова накрываем 2 блинами. Затем кладем грибную начинку и тоже накрываем 2 блинами. И наконец-то кладем начинку с яйцами! Теперь раскатываем вторую часть дрожжевого теста в овал примерно 50 на 35 см, вам должно хватить этого овала накрыть нашу кулебяку и подпихнуть края под основу. В центре овала делаем ножом небольшие прорези по 1 см, они нужны чтобы выходил воздух. Ставим выпекать нашу кулебяку в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.



@темы: блины и оладьи, выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, овощи, пироги, рис, фарш и субпродукты, фарширование

08:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Энтропия:

Ответы на мучащие вопросы 3: пять НЕтуристических мест в Осло
Когда-то очень давно я, отмечая десятилетие дневничка, взяла на себя задачу ответить на все вопросы постоянных читателей о Норвегии и Осло. Вопросов было немного, но даже это количество оказалось совершенно непосильной задачей, с которой я пытаюсь справляться по сей день.

Сегодня вопрос от юзера Mortiana:
"А мне будет интересно почитать про... скажем пять нетуристических мест в Осло, т.е. они интересны по-своему, но туристов туда не водят. Вот) места на твой выбор)"

"Ловушки для туристов" могут быть местами весьма симпатичными и интересными. Ведь если они существуют, значит это кому-нибудь нужно?

Во-первых, наличие таких мест нужно для жителей города, чтобы оградить себя от тлетворного туристического влияния и постоянных распросов на тему "как пройти?" Во-вторых, это облегчает задачу туристу: еще дома он составляет список "must see", потом проходится по этому списку, как комбайн на сборе урожая. Ну а вернувшись домой, он знает, о чем рассказывать друзьям. Так и их не упрекнешь в невежестве, и сам прослывешь великим путешественником.

Но есть люди, не желающие ограничиваться сугубо туристическими местами. Для таких людей даю бесплатные 5 советов по поиску нетуристических мест в Осло.

1. Во-первых, куда бы вы ни пошли, не ходите на улицу Карл Йохан! Пожалуйста! По этой улице ходят только туристы и те норвежцы, которым "посчастливилось" работать во многочисленных офисах, расположенных в центре. На этой улице расположены три худших питейных заведения столицы: The Scotsman, TGI Friday's bar и Hard Rock cafe. То есть, конечно, если вас привлекает громкая вульгарная музыка, обилие малолетних горланистых шведов и неповторимый шарм, исходящий от рассеянных туристов, то милости прошу, на вкус и цвет товарищей нет!

Спросите у любого норвежца, прожившего в Осло больше года, и они Вам скажут, что на Карл Йохане ловить нечего. Это огромная черная дыра, в которой бесследно растворяются туристические массы, чтобы по возвращению домой гордо заявит: "Был на той большой пешеходной улице.. полная фигня!"


Чаще всего на Карл Йохан просто скучно. Но иногда там еще и грустно. По правую сторону - магазин Michael Kors, а по левую сторону - социальная драма.

Вместо этого, отправьтесь, например, на прогулку вдоль речушки Акерсэльва. Можно начать сверху, со станции метро Nydalen, а можно снизу - с моста Nybrua, украшенном скульптурами, посвященными героям норвежских сказок (ближайшая остановка трамвая - Hausmanns gate). Вы пройдете мимо зеленых парков и водопада, который в 19-ом веке снабжал электорэнергией многочисленные фабрики, кирпичная архитектура которых до сих пор радует взгляд. Вы окунетесь в быт и праздники обычных жителей Осло, гуляющих вдоль реки с детьми и собачками.


Только в Осло: водопад практически в центре города.

Еще на берегу этой речки расположен читать дальше

А какие у вас любимые места в Осло?

Другие вопросы:
Лучший кофе в Осло
Отношение норвежцев к религии
Уровень жизни в Норвегии и можно ли сорваться на ПМЖ
Что везти из небанальных сувениров
Я и норвежский

Кстати, а ещё меня можно угостить чашечкой кофе!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
99  (100%)
Всего: 99

@темы: Свое

16:08 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Небольшой углеводный компонент на завтрак для любителей творога и фруктов. Сложные углеводы дольше насыщают, чем простые, поэтому немного гранолы не помешает, если вы не любите кашу.

Домашняя гранола

150 гр геркулеса
1 столовая ложка какао
орехи
сухофрукты
жидкий мед


Орехи и сухофрукты (брала курагу) порубить, смешать с геркулесом и какао. Добавить мед (у меня ушла 1 столовая ложка), хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Выложить смесь на противень и готовить в духовом шкафу при 140 градусах 40 минут. Каждые 10 минут перемешивать.




@темы: десерт, запекание в духовке, фрукты, ягоды

18:45 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очередной достойный внимания вариант отбивных для праздника. Мясо получается сочным и очень вкусным. Попробуйте - возможно в вашей семье он приживется и вытеснит традиционное у многих мясо по-французски.

Отбивные под овощами

700-800 гр нежирной свинины
2-3 помидора
1 крупный болгарский перец
1 красная луковица
200 гр сыра
сметана или майонез
соль
черный молотый перец


Свинину нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Выложить на противень, посыпая солью и перцем каждый кусочек с двух сторон.
Помидор порезать полукольцами и выложить на свинину. Перец и лук порезать полукольцам и выложить на помидоры. Смазать майонезом или сметаной, еще раз посолить. Сыр натереть на терке и посыпать каждую порцию. Запекать при 200 градусах в духовке около 30 минут.


@темы: запекание в духовке, овощи, свинина

19:07 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Так уж вышло, что в близлежащих к нашему дому магазинах, не продают тонкий лаваш. Разве это повод отказывать себе в удовольствии делать утренние роллы на лаваше?! Конечно, нет. Делюсь рецептом легкого в приготовлении и отлично подходящего для заворачивания внутрь всего вкусного лаваша.

Тонкий лаваш без дрожжей

350 гр муки
150 мл воды
30 мл растительного масла
5-7 гр соли


Муку просеять на стол, сделать углубление, вылить туда воду, масло и соль. Аккуратно перемешать сначала викой, затем замесить руками. Вымешивать 3-4 минуты, положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать на 15-30 минут.
Затем поделить тесто на 15-20 частей.
Каждый кусочек присыпаем с двух сторон мукой немного, чтобы не прилипало к скалке.
Раскатываем в круг толщиной не более 2 мм и диаметром вашей сковороды.
Жарим без масла с двух сторон на сильном огне.
Складываем на тарелку и накрываем влажным полотенцем, иначе лепешки будут подсыхать.
Очень удобно и красиво делать из таких лепешек порционные роллы, их можно подать на стол или взять с собой на пикник. В начинку можно класть любые ингредиенты, но я предпочитаю такой состав - пара кусочков грудки курицы, приготовленной на гриле, пара салатных листьев, соломка из половины огурца и половины болгарского перца, а так же пара кусочков маринованного перца халапеньо. В качестве соуса смешиваю горчицу, томатную пасту и натуральный йогурт, немного добавляю соли. Очень вкусно, сытно и полезно!

@темы: закуски, бутерброды, курица, овощи, соусы и дипы

17:38 

Доступ к записи ограничен

Curry
Куклы захватили мой разум.... >__<
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

Dolce & Gabbana Spring / Summer 2016

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
12:46 

Доступ к записи ограничен

smallselena
главное - не сдаваться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

Blugirl Spring / Summer 2016

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
19:03 

Blugirl Autumn (Fall) / Winter 2015

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.

Розовое в рюшечках

главная