21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:08 

Густав Климт в фотографиях Инге Прадер ( Inge Prader )

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
11:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Вот это не пирог, это пирожище! И готовить его надо для большой дружной компании ибо съесть его семьей из 3-4 человек практически нереально, он получается просто огромный, очень сытный и безумно вкусный! А виноват в этом Антон Павлович Чехов, если что: "Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцем над нею пошевелишь вот этак от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком. Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать.. . " Мой пошаговый мастер-класс на Изюминке.

Кулебяка многослойная


Для дрожжевого теста:
500-600 гр муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
50 гр растительного(сливочного) масла,
50 мл воды,
10 гр сухих активных дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли

Для блинного теста рецепт блинов:
1 яйцо,
щепотка соли,
1 столовая ложка сахара,
1/4 чайной ложки соды,
0,5 стакана теплой воды,
1 стакан теплого молока,
1 стакан муки,
1 столовая ложка растительного масла

Для рисовой начинки:
1 стакан готового вареного риса,
50 мл овощного или мясного бульона,
30 гр сливочного масла,
болгарский перец

Для начинки с печенью:
500 гр куриной печени,
растительное масло,
1 сырое яйцо,
30 гр сливочного масла

Для начинки с грибами:
300 гр грибов,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
соль,
перец

Для начинки с яйцами:
3 яйца,
зеленый лук


Замесить дрожжевое тесто безопарным способом и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Обмять и снова оставить подходить на полчаса. Еще раз обмять. Во время подхода теста печем блины и готовим начинки.
Для блинного теста смешать яйца соль, сахар, соду. Влить половину воды и половину молока теплого, всыпать муку и все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять то воду, то молоко размешивать. В самом конце добавить в тесто подсолнечное масло.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось. Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Для рисовой начинки выложить рис в сковороду добавить бульон и тушить под крышкой на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость, затем положить масло и перемешать. Перец вымыть, удалить из него семена и порезать полукольцами.
Для начинки с печенью печень промыть и обжарить на растительном масле. Затем измельчить через мясорубку или блендером, добавить сырое яйцо, сливочное масло и перемешать.
Для начинки с грибами грибы помыть и порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить, все обжарить на растительном масле, добавив соль и перец.
Для начинки с яйцами яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, перемешать с яйцами.

Дрожжевое тесто разделить на 2 одинаковых части. Раскатать одну часть в овал размером примерно 30 см на 20 см. Формируем кулебяку сразу на противне, покрытом пергаментом. Выложить на раскатанное тесто первый слой начинки - рисовую, поверх нее раскладываем болгарский перец. Накрыть начинку 2 блинчиками. Поверх блинов выкладываем начинку с печенью и снова накрываем 2 блинами. Затем кладем грибную начинку и тоже накрываем 2 блинами. И наконец-то кладем начинку с яйцами! Теперь раскатываем вторую часть дрожжевого теста в овал примерно 50 на 35 см, вам должно хватить этого овала накрыть нашу кулебяку и подпихнуть края под основу. В центре овала делаем ножом небольшие прорези по 1 см, они нужны чтобы выходил воздух. Ставим выпекать нашу кулебяку в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.



@темы: блины и оладьи, выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, овощи, пироги, рис, фарш и субпродукты, фарширование

08:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Энтропия:

Ответы на мучащие вопросы 3: пять НЕтуристических мест в Осло
Когда-то очень давно я, отмечая десятилетие дневничка, взяла на себя задачу ответить на все вопросы постоянных читателей о Норвегии и Осло. Вопросов было немного, но даже это количество оказалось совершенно непосильной задачей, с которой я пытаюсь справляться по сей день.

Сегодня вопрос от юзера Mortiana:
"А мне будет интересно почитать про... скажем пять нетуристических мест в Осло, т.е. они интересны по-своему, но туристов туда не водят. Вот) места на твой выбор)"

"Ловушки для туристов" могут быть местами весьма симпатичными и интересными. Ведь если они существуют, значит это кому-нибудь нужно?

Во-первых, наличие таких мест нужно для жителей города, чтобы оградить себя от тлетворного туристического влияния и постоянных распросов на тему "как пройти?" Во-вторых, это облегчает задачу туристу: еще дома он составляет список "must see", потом проходится по этому списку, как комбайн на сборе урожая. Ну а вернувшись домой, он знает, о чем рассказывать друзьям. Так и их не упрекнешь в невежестве, и сам прослывешь великим путешественником.

Но есть люди, не желающие ограничиваться сугубо туристическими местами. Для таких людей даю бесплатные 5 советов по поиску нетуристических мест в Осло.

1. Во-первых, куда бы вы ни пошли, не ходите на улицу Карл Йохан! Пожалуйста! По этой улице ходят только туристы и те норвежцы, которым "посчастливилось" работать во многочисленных офисах, расположенных в центре. На этой улице расположены три худших питейных заведения столицы: The Scotsman, TGI Friday's bar и Hard Rock cafe. То есть, конечно, если вас привлекает громкая вульгарная музыка, обилие малолетних горланистых шведов и неповторимый шарм, исходящий от рассеянных туристов, то милости прошу, на вкус и цвет товарищей нет!

Спросите у любого норвежца, прожившего в Осло больше года, и они Вам скажут, что на Карл Йохане ловить нечего. Это огромная черная дыра, в которой бесследно растворяются туристические массы, чтобы по возвращению домой гордо заявит: "Был на той большой пешеходной улице.. полная фигня!"


Чаще всего на Карл Йохан просто скучно. Но иногда там еще и грустно. По правую сторону - магазин Michael Kors, а по левую сторону - социальная драма.

Вместо этого, отправьтесь, например, на прогулку вдоль речушки Акерсэльва. Можно начать сверху, со станции метро Nydalen, а можно снизу - с моста Nybrua, украшенном скульптурами, посвященными героям норвежских сказок (ближайшая остановка трамвая - Hausmanns gate). Вы пройдете мимо зеленых парков и водопада, который в 19-ом веке снабжал электорэнергией многочисленные фабрики, кирпичная архитектура которых до сих пор радует взгляд. Вы окунетесь в быт и праздники обычных жителей Осло, гуляющих вдоль реки с детьми и собачками.


Только в Осло: водопад практически в центре города.

Еще на берегу этой речки расположен читать дальше

А какие у вас любимые места в Осло?

Другие вопросы:
Лучший кофе в Осло
Отношение норвежцев к религии
Уровень жизни в Норвегии и можно ли сорваться на ПМЖ
Что везти из небанальных сувениров
Я и норвежский

Кстати, а ещё меня можно угостить чашечкой кофе!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  99  (100%)
Всего: 99

@темы: Свое

16:08 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Небольшой углеводный компонент на завтрак для любителей творога и фруктов. Сложные углеводы дольше насыщают, чем простые, поэтому немного гранолы не помешает, если вы не любите кашу.

Домашняя гранола

150 гр геркулеса
1 столовая ложка какао
орехи
сухофрукты
жидкий мед


Орехи и сухофрукты (брала курагу) порубить, смешать с геркулесом и какао. Добавить мед (у меня ушла 1 столовая ложка), хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Выложить смесь на противень и готовить в духовом шкафу при 140 градусах 40 минут. Каждые 10 минут перемешивать.




@темы: десерт, запекание в духовке, фрукты, ягоды

18:45 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очередной достойный внимания вариант отбивных для праздника. Мясо получается сочным и очень вкусным. Попробуйте - возможно в вашей семье он приживется и вытеснит традиционное у многих мясо по-французски.

Отбивные под овощами

700-800 гр нежирной свинины
2-3 помидора
1 крупный болгарский перец
1 красная луковица
200 гр сыра
сметана или майонез
соль
черный молотый перец


Свинину нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Выложить на противень, посыпая солью и перцем каждый кусочек с двух сторон.
Помидор порезать полукольцами и выложить на свинину. Перец и лук порезать полукольцам и выложить на помидоры. Смазать майонезом или сметаной, еще раз посолить. Сыр натереть на терке и посыпать каждую порцию. Запекать при 200 градусах в духовке около 30 минут.


@темы: запекание в духовке, овощи, свинина

19:07 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Так уж вышло, что в близлежащих к нашему дому магазинах, не продают тонкий лаваш. Разве это повод отказывать себе в удовольствии делать утренние роллы на лаваше?! Конечно, нет. Делюсь рецептом легкого в приготовлении и отлично подходящего для заворачивания внутрь всего вкусного лаваша.

Тонкий лаваш без дрожжей

350 гр муки
150 мл воды
30 мл растительного масла
5-7 гр соли


Муку просеять на стол, сделать углубление, вылить туда воду, масло и соль. Аккуратно перемешать сначала викой, затем замесить руками. Вымешивать 3-4 минуты, положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать на 15-30 минут.
Затем поделить тесто на 15-20 частей.
Каждый кусочек присыпаем с двух сторон мукой немного, чтобы не прилипало к скалке.
Раскатываем в круг толщиной не более 2 мм и диаметром вашей сковороды.
Жарим без масла с двух сторон на сильном огне.
Складываем на тарелку и накрываем влажным полотенцем, иначе лепешки будут подсыхать.
Очень удобно и красиво делать из таких лепешек порционные роллы, их можно подать на стол или взять с собой на пикник. В начинку можно класть любые ингредиенты, но я предпочитаю такой состав - пара кусочков грудки курицы, приготовленной на гриле, пара салатных листьев, соломка из половины огурца и половины болгарского перца, а так же пара кусочков маринованного перца халапеньо. В качестве соуса смешиваю горчицу, томатную пасту и натуральный йогурт, немного добавляю соли. Очень вкусно, сытно и полезно!

@темы: закуски, бутерброды, курица, овощи, соусы и дипы

17:38 

Доступ к записи ограничен

Curry
Куклы захватили мой разум.... >__<
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

Dolce & Gabbana Spring / Summer 2016

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
12:46 

Доступ к записи ограничен

smallselena
главное - не сдаваться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

Blugirl Spring / Summer 2016

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
19:03 

Blugirl Autumn (Fall) / Winter 2015

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
09:08 

Сетевые библиотеки

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Какими сетевыми библиотеками вы пользуетесь чаще всего? Можно выбрать несколько вариантов.
Голосовалка
Результат

@темы: Опросы, Библиотеки, книжные магазины

23:34 

Ralph Lauren Spring / Summer 2016

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
14:04 

Бали

Лагуша
Мы перестаем бояться чудовищ под кроватью, когда обнаруживаем их внутри себя.
Всем привет! Ребятушки, а поделитесь со мной пожалуйста самыми хорошими местами для отдыха на Бали.
Куда ездили, в каких городах останавливались и т.д.- хочется совместить и пляжный отдых, и экскурсии, и возможно чууть чуть тусовочных мест-вот ак более оптимально все это совместить? Если с Таем, например, все понятно, то на Бали еще ни разу не была.)

@темы: рекомендации, Азия

12:53 

Доступ к записи ограничен

smallselena
главное - не сдаваться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Снова Армани. Armani 2015.

dollfason
Сначала я увидела крупным планом этот жакет. Это упал и умир!
Потрясающе и совершенно не повторимо в куклах. По крайней мере, я точно маньячина еще не в такой степени))))



Но и остальное, впрочем, как всегда у маэстро: красиво, стильно, элегантно, сдержанно по цвету. И опять - браво!!!



избранное+ПОДИУМ

@темы: Высокая мода

18:27 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

Reem Acra Spring / Summer 2016

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.

Розовое в рюшечках

главная