17:57 

торговое и барахольное...

Myshaa
Житомир, Украина
Продолжая тему полезных ссылок...
Наверное все мы, а я так точно :), пробуем себя в совершенно разных типах коллекционирования кукол. А потом думаем что делать с необдуманными покупками... с разонравившимися куклами... с коллекцией которая занимает пространства в комнате больше чем сам владелец... да и материально иногда бывает тяжело.
Я несколько раз впадала в буйство коллекционирования, первый раз завела 11 момошек, потом около 20 винтажных Синди, а теперь я с ужасом смотрю, как Монстр Хай заполнили комнату. Ни и ситуации были разные :nope:
Так что и где можно продать я освоила основательно :)
Сейчас "крутые времена, крутые нравы", бывает что меня спрашивают где можно продать кукол. Поэтому я и составила следующий список. Это все места, которые я знаю, была, смотрела, пробовала, продавала или покупала.
Так что любые вопросы - я помогу, чем смогу.

И конечно рада перепостам, дополнениям, комментариям!

Потому что мне лично, не смотря на весь этот список, не хватает простого, удобного места для продажи личного кукольного барахла. Так что бы все было по категориям, и можно было бы продавать и игровую голую Барбейку и сапоги на бждшку. И все это не шло одним списком подряд, но все таки было на одной площадке. И что бы мне никто не указывал, что продать всех своих монстров, а коих 30 штук, я не могу за один раз...
Я вижу как это просто сделать на движке ВК - группа, альбомы по продажам. Но ВК-шная кукольная публика меня пугает :)


Торговля на территории СНГ:

kuklotorg.com/ - очень удобный форум, создан специально для торговли. Сейчас переживает не лучшие времена, но ставлю его на первое место и надеюсь на то, что он скоро вернется к жизни!
было бы идеально перенести торговые ряды с ДП на Куклоторг. Все равно торговлю на ДП не жалуют и большая часть модерации и ограничений приходиться на нее
forum.dollplanet.ru/viewforum.php?f=38&sid=189c... - торговые ряды доллпланета. Многолюдные и густонаселенные продажами. Жесткая модерация. Продажа разрешена после 50 смыслосодержащих сообщений на форуме. Много правил для посредников и мастеров.
bjdclub.ru/viewforum.php?f=34&sid=4c0216bc09129... - торговля на BJD-club. Все что нужно для бжд и сами бжд.
www.kimberly-club.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=... - раздел с торговлей на форуме кимберли. Не очень многолюдный, но еще живой.
babiki.ru/shopik/ - раздел с объявлениями о продаже кукол, игрушек и остального, одежда и мебель от мастеров. Многолюдный и с различными типами кукол.
dollvilla.com/items - раздел с объявлениями о продаже кукол и прочего стаффа, простой, доступный и удобный.
shop.magicalworlddolls.ru/ - кукольная барахолка, создана буквально пару дней назад, объявлений пока очень мало, но очень удобно организована. Надеюсь на ее хорошее будущее!
www.kidstaff.com.ua/ - ещё купля-продажа по Украине, иногда попадаются момоки и ФР, но больше всего - Monster High, в т.ч. аутфиты/обувь, куклы нюд, б/у и новые

forum.bla-bla-blythe.com/index.php?board=6.0 - торговля на блайзо-форуме.
www.pullipforum.net/f31-forum - торговля на форуме пуллип.

Продажи на международных площадках:

www.ebay.com/ - ГИГАНТ ТОРГОВЛИ. Продается все, и действительно продается. Продажи платные, существует плата за выставление лота и плата за купленный лот с продавца.
www.etsy.com/ - если вы мастер и делаете замечательный вещи своими руками - то вам сюда. Отличное место для торговли хенд-мейдов.

www.denofangels.com/forums/forumdisplay.php/7-M... - у вас есть БЖД или стафф, который вы хотите продать? Тогда вам сюда. Раздел торговли на ДоА форуме грандиозного масштаба и по продавцам и по покупателям.
Строго модерируется. Просматривать раздел можно через 25 дней после регистрации + обязательны 40 сообщений на форуме. Продавать разрешено только после 6 месяцев на форуме и 100 сообщений.
forums.dollymarket.net/ - отличный форум с продажами пуллип, блайз и немного БЖД.
www.mlptp.net/index.php?forums/#marketplace.6 - вообще то тут общаются и продают my little pony, но здесь можно продавать и других кукол.
mharena.com/index.php/board,9.0.html - продажи на форуме monster high.
www.thedollpage.com/marketplace/ - любопытный американский маркет, бывают редкие куклы. Сейчас закрыт на ремонтные работы...

Сообщества на Дневниках:
dollsbazar.diary.ru/ - куплю-продам, мастерские и посредники по всем куклам.
bjdswap.diary.ru/ - любые сделки связанные с BJD, покупка, продажа, коллективки и т.д.
bjdofukraine.diary.ru/ - покупка, продажа, коллективки на BJD кукол и стафф в Украине.
bjdfleamarket.diary.ru/ - обмен, продажи за символическую плату, бесплатный мейк для обучения и набивания руки. Все для BJD.

Сообщество в LiveJournal:
pullips.livejournal.com/ - pullip продажа.
pullip-sales.livejournal.com/ - продажа pullip, иногда продают и других кукол.
mh-marketplace.livejournal.com/ - отличная торговая площадка monster high.

Группы по продажам на Flickr:
www.flickr.com/groups/2067575@N23/ - продажа всевозможных БЖД-вещей и кукол.
www.flickr.com/groups/1686972@N25/ - продажа Пуллип их товарищей по фирме.
www.flickr.com/groups/1541036@N21/ - продажа Блайз, много замечательных ООАКов.
www.flickr.com/groups/1994873@N22/ - а тут можно продать кукол Барби.

Опять же я сознательно не упоминаю ВК. Все что я там находила - личные магазины. Какой то общей площадки, адекватной и бесплатной я не обнаружила... :(

@темы: полезные ссылки

00:48 

Доступ к записи ограничен

vicvoo
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Это традиционная выпечка к чаю в графстве Девоншир в Англии. Нежный пушистый пирог с яблочной начинкой, миндаль оттеняет вкус. Так что приглашаем прикоснуться к кусочку Англии и приготовить этот пирог к вечернему чаепитию, "файв о клок" так сказать или "время пить чай"!

Девонширский яблочный пирог

500 гр кисло-сладких яблок (чистый вес - очищенные от шкурок и сердцевины)
350 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 яйца
200 гр растопленного сливочного масла
250 гр сахара
ванилин на кончике ножа
миндальные лепестки для украшения


Яйца взбить венчиком с сахаром до растворения последнего. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. В емкость всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, смешать. Просеять эту смесь в миску с яично-маслянной массой. Хорошо перемешать. Форму диаметром 23-24 см застелить пергаментом. Выложить в него половину теста. На него выложить порезанные кусочками яблоки. Поверх яблок выложить оставшееся тесто и распределить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Проверяем на готовность на сухую лучинку. Дать остыть и подавать.


фото целиком

@темы: фрукты, пироги, выпечка сладкая

08:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Выпечка с яблоками хороша в любой сезон, но летом когда их урожай особенно большой она придется кстати. С такими кексами можно выпить ароматного чая в саду или угостить ими гостей, а можно взять с собой на природу или отнести их бабушке в корзинке "как Красная Шапочка". Скажем откровенно - они незаменимы, но при этом очень просты в приготовлении.

Яблочные кексы

1 и 2/3 стакана муки
150 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
12 гр разрыхлителя
щепотка соли
4-5 яблок


Взбить мягкое масло с половиной нормы сахара до пышной и нежной консистенции. Затем добавить остальной сахар и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости. Потом добавить второе яйцо, не прекращая взбивать.
В получившуюся смесь всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, получится густое тесто. Яблоки почистить, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам, можно почти до верха. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до зарумянивания.




@темы: фрукты, кексы, выпечка сладкая

12:45 

Dinka53
Поделюсь полезной ссылкой для фотографов-любителей) Может, кому пригодится)

Абсолютно всё, что нужно знать новичкам и любителям о фотографии

15:11 

Пианино

slane69
хама угы
Название: Пиани́но (англ. The Piano)
Тип: полнометражный фильм (Новая Зеландия, Великобритания, Франция)
Жанр: драма, мелодрама
Год:1993



«Пианино» относится к киноклассике, хотя снят был относительно недавно, в 1993 году. История про женщину, которую выдали замуж за колониального землевладельца. В те времена освоения земель, еще можно было из метрополии «выписать» себе жену. Тем более, что у главной героини Ады есть ряд существенных для того времени недостатков. Во-первых, ребенок, прижитый вне брака, а во-вторых, немота. Ада перестала разговаривать в возрасте шести лет, и никто, даже она, не знал, почему. Но Ада все-таки девушка из приличной семьи, получила надлежащее воспитание, умела играть на пианино, выглядела и вела себя как леди.

читать дальше

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Смотрел, шедевр  9  (12.16%)
2. Смотрел, очень понравилось  23  (31.08%)
3. Смотрел, неплохо  10  (13.51%)
4. Смотрел, просто смотрел  4  (5.41%)
5. Смотрел, не понравилось  5  (6.76%)
6. Смотрел, плевался  0  (0%)
7. Не смотрел и не буду  5  (6.76%)
8. Не смотрел, но посмотрю  18  (24.32%)
Всего: 74

@темы: мелодрама/романтика, рецензия, кино, драма

20:31 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Почему азиатские художницы так волшебно рисуют?
В копилку прекрасного- Christian Asuh

И еще- Kim Min Ji
Сайт

@темы: Узелки на память, посмотрелки

19:26 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Пишет Taho: Зеленый форт Мирджан (Mirjan Fort)


Мало кто знает, что в 22 км от Гокарны по дороге в Кумту есть старинный форт, очень хорошо сохранившийся и довольно безлюдный.

читать дальше

URL записи

@темы: заброшенности, подсмотрено

10:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Новый торт на годовасие Максима получился безумно нежным. В идеале перед подачей полчасика подержать его в морозилке иначе за счет слоя желе кусочек торта не будет держаться. Но красота красотой, а вкус просто потрясающий.

Шоколадный торт с малиновым желе и творожно-ананасовым кремом

Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
50 гр муки
50 гр крахмала
13 гр какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для желе:
200 гр малины
50 гр сахарной пудры
5 гр желатина

Для крема с ананасами:
3 кольца консервированного ананаса
400 гр мягкого творога
50 гр сливок
25 гр сиропа из ананаса

Для творожного крема:
200 гр творога
100 гр сахарной пудры
50 гр сливок 35%

Для украшения:
100 гр темного шоколада
2 столовые ложки молока
свежая малина
листья мяты


Бисквит готовим заранее за сутки до сборки. Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы. Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао, просеять в яичную массу и аккуратно снизу вверх перемешать ложкой. Вылить в форму 20 см диаметром, застелённую пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200° примерно 30 мин. Дать немного остыть в духовке в форме. Затем форму снять и переложить бисквит на решетку. Дать полностью остыть и оставить вылежаться.

Для малинового желе желатин замочить по инструкции. Малину пробить блендером и протереть через сито от косточек. 1/3 часть малинового пюре смешать с сахарной пудрой и нагреть. Желатин отжать, добавить к малиновому пюре, варить помешивая до растворения желатина, снять с огня и смешать с невареным пюре. Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой, вылить в нее малиновую смесь, дать остыть и отправить в морозилку на 30-40 минут.

Ананасы порезать мелкими кубиками. Творог смешать с сиропом и сливками, взбить. Добавить ананасы и перемешать.

Корж разрезаем пополам, кладем одну половину в кулинарное кольцо, покрываем половиной крема с ананасом, затем кладем малиновое желе и оставшийся крем с ананасом. Накрываем второй половиной бисквита. Убираем в морозилку на час.

Для творожного крема взбиваем творог, сливки и сахарную пудру в пышную массу. Достаем торт из морозилки, покрываем бока и верх творожным кремом. Делаем глазурь, шоколад мелко рубим и смешиваем с молоком, нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. Поливаем глазурью торт, выкладываем на глазурь мяту и малину. Убираем в холодильник. Перед подачей желательно торт подержать полчаса в морозилке.




@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты, ягоды

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Gata-444
Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте. © Ошо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Клуб неудачников

Tsumi Yugen
Всё путём по беспутству...
Название: Клуб неудачников/Kaybedenler Kulübü
Тип: полнометражный фильм (Турция)
Жанр: драма, комедия
Год: 2011


Клуб неудачников - программа ночного эфира радиостанции Кент ФМ. Её ведущие - два друга, Каан и Мете. Каан - владелец издательства «6,45». Мете - заправляет в своём баре, в Кадыкёе и коллекционирует пластинки.

Фильм рассказывает о ночных эфирах, о ведущих и их личной жизни.

Скучно? Конечно! Если пытаться рассказать о сюжете в двух словах. Я и не буду пытаться.

Фильм захватывает внимание сразу, с первых кадров, с первых реплик. Смена цвета на монохром и обратно, виды ночного города и приборов студии крупным планом. Много музыки... не так!.. много хорошей музыки и отсутствие «восточного» колорита. Вполне современный фильм с европейским исполнением.


секс, выпивка, трёп


Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Смотрел, шедевр  4  (12.12%)
2. Смотрел, очень понравилось  0  (0%)
3. Смотрел, неплохо  0  (0%)
4. Смотрел, просто смотрел  0  (0%)
5. Смотрел, не понравилось  0  (0%)
6. Смотрел, плевался  0  (0%)
7. Не смотрел и не буду  8  (24.24%)
8. Не смотрел, но посмотрю  21  (63.64%)
Всего: 33

@темы: рецензия, кино, драма

14:48 

İmam Bayıldı

Гаспадыня
Дневники который месяц отказываются работать нормально. Единственное просветление было во время недавней очередной попытки атаки, когда у меня свободно работали ссылки с тильдой сами по себе. Домен третьего уровня у меня работать не хочет и приходится менять ссылки на тильдовые вручную. Мне это, мягко скажем, надоело.
В спирите про отключение доменов третьего уровня читала, ага. Мой вопрос там о том, должно ли так быть как у меня остался без ответа.

Когда у меня заработает нормально и заработает ли вообще я не знаю. Но писать и читать в таком режиме реально тяжело, поэтому комментирую только по важным поводам, а ленту читаю раз в неделю.

В общем, пока не наладится, рецепты будут на сайте (кроме, может быть, самых вкусный и очень сезонных). Сюда продублирую уже потом.

В пятницу улетаем в Париж и окрестности. Буду пробовать делать артбук и фотографии на новый компактный фуджик. Посмотрим, что получится - обычно с картинками в путешествиях у меня туговато.

А пока рецепт.

Пробило на баклажаны. Купила много. Просто не могла пройти мимо красивых, молоденьких и небольших. Накупила.
Вспомнила что как-то давно я ничего из турецкой кухни не готовила. А за турецкой кухней куда? Правильно, к Ире.
Блюдо получается летнее, легкое, вкусное. Если еще баклажаны на мангале приготовить. Представляю как будет вкусно. Вроде и ничего особенного — баклажаны, лук и помидоры, но вот вкусно. В общем, читатели-вегетарианцы или не только — обратите внимание на турецкую кухню. Да и вообще обратите. Что бы я ни готовила получается всегда вкусно. На очереди еще один баклажановый рецепт, а пока этот покажу-отчитаюсь. Пошаговые фотографии и подробную историю со всеми нюансами смотрите у Иры здесь.

İmam Bayıldı / Имам Баялды



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Фаршируем, Турецкая кухня, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мед, Лук, Идеи для ужинов, Закуски, Едим в пост, Для веганов, Гарниры, Вегетарианское, Быстрая еда, Ближневосточная кухня, Баклажаны

17:19 

lock Доступ к записи ограничен

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

vereleja
Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

Trends
Как выбрать идеальную длину платья? Математик Лили Серна рекомендует прислушаться к мнению Леонардо да Винчи и... улиток. А именно применить «правило золотого сечения».

1. Измерьте высоту от плеча до пола, включая каблук, в сантиметрах.
2. Разделите полученную цифру на 1,618.
3. Результат — длина платья.

11760278_1470417619922326_8991897374454887050_n.jpg

@темы: платья, советы

17:33 

Платье брюгге

Женщина Сезона Мороженого
И пусть весь мир подождёт
Девушки, обращаюсь за помощью. Не вязал ли кто платье под названием "Жемчужное"? (картинка ниже). Я только начала вязать верхние круги, а уже засада, описание диверсанты составляли... Непонятно, как правильно соединять эти круги.

@темы: Нужна помощь!

14:53 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Как водится ребенок во время жары требует много пить и ничего не есть, а еще мороженое! Лада все время заказывает себе что-нибудь новенькое, попробовав шоколадно-банановое, заказала себе просто банановое :) Рецепт у меня уже был, я его подкорректировала для более нежной консистенции, ребенок оценил и остался доволен. Теперь новое заказала, но какое - не скажу, еще не готовила...

Банановое мороженое


2 банана
50 мл молока
1 столовая ложка сметаны
сахар по вкусу (у нас без сахара)
1 столовая ложка лимонного сока


Бананы почистить, нарезать шайбами и отправить в морозилку. Как только заморозятся, дать подтаять 10 минут и переложить в кухонный комбайн. Полить лимонным соком и измельчить в пюре. Затем добавить молоко, сметану и сахар по желанию. Все взбить до однородной массы, разложить по формочкам и заморозить.


запись создана: 04.06.2011 в 13:49

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт

15:30 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Я думаю, что многие полюбили Андрея Рудькова за его замечательные доступные рецепты и за яркие манящие фотографии и я не исключение :) Я читаю его блог и оба инстагама и всегда жду новых фотографий. К чему это я? К тому что рецепт этих маффинов я нашла у него и меня они сманили своей простотой, наличием всех ингредиентов дома и возможностью сделать разные вкусы. Маффины получаются плотные, с хрустящей корочкой и они безумно вкусны как сразу после приготовления, так и на следующий день. Отличное решение для выездного перекуса.

Ванильные маффины с разными начинками

125 гр сливочного масла
3 яйца
300 гр муки
75 мл молока
1,5 чайные ложки разрыхлителя
150 гр сахара
1,5 чайные ложки ванилина
соль на кончике ножа


Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько. По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности. Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая. Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь. Уложите в форму бумажные корзинки, заполните их наполовину тестом. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом. Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху)


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, фрукты, ягоды

18:35 

Доступ к записи ограничен

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

Pollo con Melanzane

Гаспадыня
Простое, домашнее, сицилийское. Сейчас самое время приготовить что-то такое — вкусные помидоры, подходящие грунтовые перцы и баклажаны. Чем-то напоминает венгерское фрикасе, но здесь я бы сказала и мясо и гарнир в одном флаконе.

Готовится просто и относительно быстро. Т.к. мы едим в основном куриные грудки, то для блюда брала только их и предварительно мясо не тушила — только обжарила.

В итоге ароматное и легкое блюдо. На мой взгляд, ни в каких дополнениях не нуждается (кроме свежего хлеба, конечно), но при желании можно усугубить рисом или картофелем.

Pollo con Melanzane (Курица с баклажанами)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Сицилийская кухня, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Курица, Итальянская кухня, Идеи для ужинов, Болгарский перец, Баклажаны

Розовое в рюшечках

главная