14:57 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Я очень люблю рецепты Танюши - Sinderella с форума Готовим дома, ведь они всегда получаются удачными и безумно вкусными. Муж захотел борща, а я как обычно захотела какой-нибудь опробовать новый рецепт и выбор пал на рецепт Танечки. Сказать, что борщ был вкусным - это все-равно, что ничего не сказать. Он очень насыщенный и ароматный получается. У нас нет состаренного сала, потому что съедается оно мужем моментально при покупке, поэтому я заправляла его только чесноком с укропом.

Полтавский борщ

500 гр свинины (у меня мякоть, без костей)
1 морковь
1 свекла
3 картофелины
четверть кочана капусты
1 сладкий перец
1 луковица
3 помидора
2 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. сметаны
соль, сахар, свежемолотый перец, лавровый лист

Для заправки:
20 гр состаренного сала (факультативно)
2-3 зубочка чеснока
укроп


Мясо залить 1,5 л воды и варить до готовности. В конце посолить и добавить лавровый лист. У меня была мякоть, я сразу порезала кусочками. Если мясо с костью - то вытащить и оставить остывать.
Морковь и свеклу очистить, порезать тонкой соломкой и опустить в кипящий бульон. Варить на медленном огне.
Тем временем, приготовить зажарку: луковицу порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку нарезанные кубиками помидоры, обжарить их до мягкости, затем добавить томатную пасту и сметану. Все перемешать и уваривать эту массу, пока не выпарится вся жидкость и зажарка не станет густой и однородной.
Тем временем, очистить и порезать кубиками картофель, добавить его в бульон.
Остывшее мясо так же добавить бульон.
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, перец порезать кубиками, через 10 минут после закипания картофеля, добавить их в суп.
Приготовить заправку:
Состаренное сало, чеснок и немного укропа нарезать очень мелко. Затем изрубить ножом или растолочь в ступке до состояния кашицы.
Старое сало придает борщу особый аромат. Но если у вас его нет, то можно положить кусочек свежего сала. Если вы против сала - используйте только чеснок и укроп.
Когда капуста готова - настает черед зажарки. Добавить зажарку в борщ, посолить, всыпать неполную столовую ложку сахара, поперчить.
Попробуйте и доведите борщ до вкуса: может понадобится еще сахара, или соли, или томатной пасты, чтобы он был чуть кислее.
В самом конце добавить заправку из сала. Довести до кипения и отключить огонь.
Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.


@темы: картофель, овощи, свинина, супы

11:57 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Купила савоярди и давно хотела сделать тирамису, но тут до меня дошло что в нем сырые яйца. Мне редко удается перебороть себя и готовить что-то с ними, вот и в этот раз произошло тоже самое. Загрустилось, конечно, но интернет - мне друг и я пошла искать. Наткнулась на рецепт Джейми и он оказался без яиц, чему я безумно обрадовалась. Оригинального лимончелло конечно у нас нет, потому мы настояли лимонную кожуру с сахаром на водке в течение 3х дней. Русские люди, чего говорить :) Но десерт получился очень вкусным и нежным, поэтому день рождения Лады в узком кругу с любимыми друзьями прошел на ура! Рецепт нашелся тут

Тирамису от Джейми Оливера

2 столовые ложки молотого кофе
35 г темного шоколада
15 мл лимончелло (можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
1 стручок ванили
250 г крема маскарпоне
200 г греческого йогурта (можно использовать натуральный йогурт)
50 г сахара
1 апельсин
100 г печенья Дамские пальчики или савоярди


Заварите кружку ароматного свежего молотого кофе, дайте ему остыть. Часть кофе можно с удовольствием выпить, а 130 мл нам пригодятся для тирамису. Как только кофе остынет, добавьте к нему 15 мл ликера лимончелло.
Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и извлеките острием ножа маленькие черные семена. Если стручка ванили не оказалось под рукой, то вполне можно использовать ванильный экстракт или ванилин, который можно найти в любом магазине.
В глубокой миске взбейте сыр маскарпоне, йогурт и сахар. Джимми Оливер делает это приблизительно в течение 4-5 минут, пока вся масса не станет более пышной. Не забудьте про ваниль.
Кофе с лимончелло уже остыл. Теперь нам необходимо пропитать им печенье савоярди и аккуратно уложить в форму с плоским дном. При помощи лопатки покройте печенье половиной маскарпоне. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина, которую необходимо сделать при помощи терки.
Повторите все еще раз. Слой савоярди, слой маскарпоне и шоколад с апельсином. Пироги от Джейми Оливера необходимо выдерживать в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Это необходимо для того, что пирог тирамису пропитался вкусами и ароматами.


@темы: фрукты, молочные продукты, десерт

08:38 

Доступ к записи ограничен

illume
а что это у меня в правом кармане?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Доступ к записи ограничен

katerina1303
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

lock Доступ к записи ограничен

Katriel
Заслуженный веточкоед
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

lock Доступ к записи ограничен

Суслятина
Суслик - это звучит гордо!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

*** Interior ***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥ 
136  (100%)
Всего: 136

@темы: Colour, Interior

21:57 

Доступ к записи ограничен

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

Under the Skin

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Название: Under the Skin / Побудь в моей шкуре
Тип: полнометражный фильм (Великобритания, США, Швейцария)
Жанр: фантастика, триллер, драма
Год: 2013


Как Скарлетт Йоханссон шотландских мужиков похищала...


Читать дальше

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Смотрел, шедевр 
0  (0%)
2. Смотрел, очень понравилось 
5  (8.62%)
3. Смотрел, неплохо 
6  (10.34%)
4. Смотрел, просто смотрел 
1  (1.72%)
5. Смотрел, не понравилось 
5  (8.62%)
6. Смотрел, плевался 
2  (3.45%)
7. Не смотрел и не буду 
19  (32.76%)
8. Не смотрел, но посмотрю 
20  (34.48%)
Всего: 58

@темы: рецензия, кино, драма, фантастика

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

Gata-444
Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте. © Ошо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

Кукольное. Осеннее

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
14:58 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Рецепт этого замечательного брауни попался мне в инстаграме у пользователя andychef. Брауни получился, что надо и муж просит приготовить еще. Насыщенный шоколадный вкус, небольшой отголосок терпкого пива, невероятная влажная тягучая структура! Для меня это идеальный брауни, надеюсь, что и вам он понравится.

Брауни на темном пиве

160 гр муки
110 гр сливочного масла
30 гр какао
100 гр темного шоколада
125 мл темного пива
4 яйца
400 гр сахара (пополам тростниковый и обычный)
2 чайные ложки экстракта ванили
щепотка соли


Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.
Сливочное масло растопите на среднем огне. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад, размешивайте его до полного растворения. Добавьте в эту смесь пиво (автор пишет, что можно заменить его кофе)
Хорошо взбейте в отдельной миске яйца и сахар до увеличения в объеме. Добавьте ванильный экстракт и размешайте.
Влейте тонкой струйкой шоколадную смесь в яичную, а затем добавьте сухие ингредиенты. Размешайте, но без фанатизма. Главное, чтобы тесто стало равномерным.
Вылейте тесто в выстеленную пергаментом форму 20 на 20 см.
Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Все зависит от текстуры, которую хотите получить. Проверяйте шпажкой. Дайте готовому брауни полностью остыть и только потом подавайте на стол.



еще фотографии
запись создана: 06.10.2014 в 11:54

@темы: пироги, десерт, выпечка сладкая

15:50 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Творожная нежность с шоколадом и ягодами! Я брала клубнику, потому слой в самом чизе не такой яркий, если взять вишенку будет ярче и добавится кислинка. А еще наверно с черникой получится тоже безумно вкусно!

Чизкейк "Трио"


Для творожного слоя:
400 гр творога
3 яйца
130 гр +2 столовые ложки сахара
230 гр сметаны
25 гр кукурузного крахмала
ванилин
50 гр горького шоколада
150 гр красных ягод
3 столовые ложки молока
Для основы:
100 гр печенья
30 гр сливочного масла
Для топпинга:
15 гр желатина


Готовим основу для чиза - печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом и выкладываем наши масленые крошки на дно формы 18 см диаметром. Утрамбовываем и отправляем в холодильник.
Творог смешиваем со 130 гр сахара на низких оборотах. Добавить сметану и крахмал, перемешать, не взбивать! Добавляем по одному яйца, размешивая хорошо, но опять же не взбивая. Ставим в холодильник на полчаса. В это время ягоды с 2 столовыми ложками сахара кладем в кастрюльку и ставим на плиту, варим до растворения сахара, затем измельчаем блендером. Откладываем 3 ложки пюре для топпинга. Затем шоколад и молоко подогреваем на водяной бане, помешивая, доводим до однородности смеси. Достаем из холодильника творожную смесь и делим ее на три части. В одну часть добавляем ванилин, в другую - растопленный шоколад, а в третью - пюре из ягод. Выливаем шоколадную смесь на основу и отправляем на 15 минут в морозилку. Замет вынимаем и аккуратно ложкой равномерно выкладываем ванильную часть, снова отправляем на 15 минут в морозилку. Затем так же аккуратно выкладываем ягодную часть. Форму оборачиваем фольгой дно и бока, так чтобы получилась чаша, ставим ее в противень горячей с водой и отправляем в духовку при 170 градусах. Следим и если нужно подливаем в противень кипяточка. Готовим чиз до состояния подрагивающей серединки и плотных боков. Даем остыть при закрытой духовке, затем при комнатной температуре. Желатин растворяем в воде и отжимаем. Пюре греем и добавляем в него желатин, ждем растворения и поливаем смесью наш чизкейк. Убираем в холодильник на 4 часа. Наслаждаемся!


@темы: выпечка сладкая, желе и муссы, ягоды, чизкейк, молочные продукты

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:54 

lock Доступ к записи ограничен

Katriel
Заслуженный веточкоед
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:46 

lock Доступ к записи ограничен

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Доступ к записи ограничен

Я вас...
и я же favoritka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:49 

lock Доступ к записи ограничен

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
25.08.2014 в 17:52
Пишет The Highgate Vampire:

Темная сторона Вены

Своим повышенным интересом к теме смерти австрийцы во многом обязаны своему прошлому: в частности, окружавшему аристократов великолепию и пышным похоронам, превращавшим кончину императора в долгожданное событие. Зрелищная сторона погребения, то, что венцы называют schone Leich (красивым трупом), играет важную роль в их культуре. Вот почему австрийцы убеждены в том, что смерть – это продолжение жизни, а не ее конец. "Тому, кто хотел бы понять, как живет венец, – писал австрийский классик Герман Бар, – следует знать, как его хоронят, ибо бытие его тесно связано с небытием, о котором он поет в сладостно-горьких песнях.
Обычаи, связанные с похоронами, подразделяются на живописные и жуткие. Когда сослуживцы идут за катафалком ведущего актера городского театра, совершающим круг почета вокруг здания, где покойник работал до последнего, а затем сопровождают его на кладбище, то это, в общем-то, приятный глазу ритуал. Во вторую категорию попадает страшная некролатрия* Габсбургов. Веками умерших императоров расчленяли и хоронили в разных концах столицы: сердца в одном месте, внутренности в другом, остальное – под церковью Капуцинов.
В число притягательных мест, навевающих думы о смерти, входят венский музей погребальных принадлежностей, где все взоры приковывает к себе гроб со звонком, чтобы, если вас вдруг похоронили живьем, дать знать о совершенной ошибке, и обширное центральное кладбище.
Впервые вопрос о большом центральном кладбище, поскольку существующие трещали по швам, был поставлен свободомыслящим городским советом в XIX веке. При дальнейшем обсуждении проявилась та скрупулезность, с которой австрийцы подходят к вопросам жизни и смерти. Поскольку погост должен был располагаться вдали от центра города, а условия для сохранения тел бедняков не всегда были такими, какими могли бы быть, некий Франц Фельбингер предложил механизм для "pneumatische Leichenbeforderung" (пневматической транспортировки тел – разумеется, на кладбище, а не на небеса). В основе этой идеи лежал принцип пневматической почты, применявшийся в самых крупных универсальных магазинах для пересылки бумаг с одного этажа на другой, – система, впоследствии проданная инженером Фельбингером венскому почтамту. Мертвецов должны были класть под центральным моргом в трубопровод, а затем без сучка без задоринки переправлять в течение нескольких минут на кладбище. К сожалению или к счастью, этому проекту так и не суждено было реализоваться из-за технических трудностей (были высказаны опасения, что трупы застрянут в трубе на полпути и начнут разлагаться, прежде чем их успеют оттуда извлечь).
Центральное кладбище является местом паломничества, особенно в День Всех Святых, когда большинство венцев выезжает в осеннем мраке за город, дабы возложить венок к фамильному склепу либо на могилу какого-нибудь популярного актера или общественного деятеля. Кладбище столь велико, что муниципалитету приходится содержать микроавтобус, который развозит пожилых людей по безмолвным аллеям, а также нанимать хорошего стрелка, который был бы достаточно храбр, чтобы являться сюда на рассвете и отстреливать зайцев, обгрызающих венки.
***
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Happy Halloween?
1. Да! 
76  (100%)
Всего: 76

@темы: Подборка, Паранормальное

23:44 

Хорошее кино.

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
Бум / Boom
Немного сумасшедший фильм,и футуристический в духе конца 60-х.
В ролях: Элизабет Тейлор /Elizabeth Taylor/, Ричард Бертон /Richard Burton/

@темы: кино

Розовое в рюшечках

главная