18:27 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Посткроссинг - гораздо более глубокое и интересное занятие, нежели может показаться на первый взгляд. Первый раз я подумала об этом, когда в одном магазине нашла множесво открыток на... военную тему. Израиль живет в условиях перманентной войны, все взрослые умеют пользоваться противогазами, большинство служили в армии и ежегодно ездят на военные сборы. На улицах Израиля и в общественном транспорте человек в форме и с автоматом - реальность, на которую обращают внимание только туристы. Мы, израильтяне, гордимся и любим своих солдат. Но для других стран, куда я отправляю послания, чем будут мои открытки с танками и БТР-ами? Как будет выглядеть моя страна, если не агрессором, каким хотят выставить её большинство зарубежных СМИ? Нет, я беру открытки с белыми голубями, пусть не оригинально и банально, но для меня как израильтянки - символично. И первая такая открытка полетит в Индонезию, где нет израильского посольства и поэтому послать открытки оттуда в Израиль было проблематично.


Однажды ко мне обратился парень из Украины с просьбой об обмене открытками. Сказал, что его интересуют открытки на политически-исторические темы. И не могу ли я прислать ему открытку на темы Холокоста? Я была поражена... Неужели и эта тема, такая трагичная и невероятно чудовищная, может быть отображена на открытках?! Но Израиль это то место, где не нельзя удивляться ничему. И на прошлой неделе абсолютно случайно я нашля пару открыток с видами Яд ва-Шем. Если дождусь открытки от этого товарища, пошлю ему в ответ.

А сегодня в профиле той женщины, которая послала мне юбилейную открытку, я нашла интересную ссылку. На этом сайте вы можете найти адрес, чтобы послать открытку больному ребенку в Великобритании. Или письмо.. Или подарок... Я нашла 12-тилетнюю девочку с кучей всяких страшных проблем, но она любит играть с барби и братц, а у меня так много кукол , до которых и руки не доходят, и продать сложно... Ну, вы меня поняли, да? Жалко, что нет такого в России. Думаю, российским детям приходится гораздо сложнее в подобных ситуациях.

В общем, на повестке дня куча открыток и сбор адресов, куда можно отослать кукол.

И да, кукольных новостей у меня на целый отдельный дневник, но реал такой реал!

URL
   

Розовое в рюшечках

главная