11:26 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Что могут сказать слова-паразиты

Классические паразиты — те, которые в организме или в природе, живут за счет других. Паразиты же лингвистические живут своей жизнью, не обращая внимания на мнения окружающих их слов и фраз, беспардонно внедряясь в канву речи, нанося ей при этом ощутимый смысловой урон...

«Это самое». Если человек «любит» вставлять в свой разговор подобную фразу, то он о нем можно сказать, что относится от к людям ленивым, старающимся при первой же удачной возможности свалить собственные обязанности на другого человека.Нередко люди, употребляющие такое «слово-паразит», выходят сухими из воды, виртуозно перекладывая свою вину и ответственности за поступки на других.

 

«Кстати». Это слово характерно для таких собеседников, которые ощущают неловкость, находясь в той или иной компании, и так пытаются хоть как-то обратить внимание на себя и на свою речь.

Попробуйте провести небольшой эксперимент – вслушайтесь в чей-нибудь разговор и посмотрите, какое внимание людей сразу привлекает человек, начинающий свою речь со слова «кстати».

 

«Вообще-то». Это «слово-паразит» присуще неуверенным в себе людям, которые в любой ситуации и даже на пустом месте готовы закатить грандиозный скандал, начать качать права и отстаивать пусть даже заведомо неправильную точку зрения.

 

«Короче». Такое словечко характеризует людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством. Они стремятся свести свою речь к минимуму, «укоротить», однако за словом «короче» проследует еще отнюдь не короткая тирада.

«На самом деле». Собеседник, употребляющий такое «слово-паразит», полагает, что только его знания самые полные, а взгляды самые верные. Такие люди очень любят учить других всему, что «знают сами», при этом считая свой внутренний мир самым ярким и интересным не только для себя, но и для окружающих.

 

«Значит», «типа». Люди, щедро разбавляющие свою речь подобными «словами-паразитами», достаточно агрессивны и очень не любят, когда с высказанной ими точкой зрения кто-то не соглашается. Они привыкли в любом случае оставаться при своем мнении.

 

«Просто». Как ни парадоксально, но человек, в речи которого встречается этот «паразит» любит все так или иначе усложнять и выдавать это за абсолютно простые, даже элементарные понятия, о которых известно даже младенцу. Нередко люди, произносящие слово «просто» личности зависимые, готовые при всех и везде оправдываться.

«Как бы». Это «слово-паразит» очень любимо в подростковой среде, которые пока еще не научились складно слагать свои мысли и выражать в беседе чувства. Также человек с творческим уклоном прибегает к этому слову, стремясь подчеркнуть неопределенность в своей жизни.


URL
Комментарии
2013-01-04 в 11:53 

rarerina
люблю...
:hlop: оо дааа

не знаю как в других городах, но у нас популярно "давай давай" особенно при разговоре по телефону
люди о чем то говорят и в конце разговора добавляют ... ну все давай, ага давай давай" :laugh:

   

Розовое в рюшечках

главная