22:07 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Ну и не про кукол. Кажется, будет война. Снова.

19 дней назад были похищены трое израильских подростков. Потому что ловили попутку в Иерусалим, находясь на территориях. Их легкомысленность, конечно, не умаляет ни зверства преступления, ни наказания, которому должны подвергнуться похитители. Позавчера нашли их тела. Официально никто на себя ответственность не взял, да и развитие событий говорит о том, что это похищение не было тщательно спланировано. Но это все неважно. Вчера их хоронили, полстраны поехало на похороны, сторонники крайних правых движений устроили митинг на въезде в столицу. Армия проводит спец.операции, ищут похитителей, заодно наводят ужас на все палестинское население. Сегодня утром в Иерусалимском лесу (прямо в городе лес, ага) нашли убитого 16-летнего араба-палестинца. Сегодня митинги у обеих сторон, ракетный обстрел Юга (это уже почти обычай и норма жизни). Ненависть порождает ненависть, желание отомстить буквально ощущается в воздухе.

Добавляет жару во всех смыслах погода, пожар под Иерусалимом перекрыл дорогу...

Мое мнение? Хм... Наша цивилизация еще не доросла до решения некоторых конфликтов. Мне противно быть в лагере, в котором ненависть - норма. Но если я живу тут, мне не оставляют другого выбора. Поэтому я забиваюсь в норку, прячусь под толстенный панцирь от этого всепронизывающего чувства, которое, к моему ужасу, объединяет людей. В стаю голодных тварей.

URL
Комментарии
2014-07-03 в 00:31 

Karinako
даже не знаю,что сказать..про троих мальчиков читала этот ужас...Самое страшное,что никто,кажется, даже близко не представляет себе, как из этой войны вообще можно выйти.

2014-07-03 в 00:42 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Karinako, я вот тоже не знаю, что сказать. Это уже даже не конфликт, это реальность, к которой все привыкли.

URL
2014-07-03 в 01:13 

Karinako
yulia_myshka, просто он какой-то абсолютно тупиковыйЯ не очнеь хорошо знаю, кто и что требует, но из того,что знаю - это безвыходно как-то.

2014-07-03 в 01:18 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Karinako, пока это все завязано на религии, выхода не будет. А от религии ни одна сторона не откажется в ближайшие несколько веков... Вот и сидим на пороховой бочке, противогазы примеряем.

URL
2014-07-03 в 01:27 

Karinako
yulia_myshka, именно. Всё наслаивается,наслаивается,одна месть за другую - и никто не остановится сам.(((

   

Розовое в рюшечках

главная