15:37 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Как я уже писала, мои окна выходят на арабскую деревню. Честно говоря, я не очень разбираюсь, где израильские арабы, а где уже палестинцы. Судя по карте, там уже территории. Хотя никаких стен и блокпостов нет. Но сейчас, вероятно, это уже не так важно. Я не переживала по поводу этого соседства до настоящего времени. Да и сейчас маловероятна какая-то опасность непосредственно в жилых районах. Конечно, лучше лишний раз не бродить, особенно ночью. Но на дома точно никто нападать не будет. Хотя я, конечно, дверь проверяю перед сном. Я это к чему? К тому, что сегодня после молитвы высокопоставленный товарищ около часа вещал чего-то. Я, конечно, на арабском ни капли не понимаю, но судя по интонациям и экспрессии, он явно призывал убивать неверных не сдаваться, не падать духом и оказывать сопротивление. И вот от этого у меня мурашки бегали стадами. Они, конечно, восстания поднимать не будут, но всегда найдутся радикалы-идиоты. В другом районе Иерусалима "братья" специально поджигают лес и забрасывают камнями приезжающие машины полиции и пожарных. Какие же все-таки люди страшные хищники иногда...

Да, наши вошли в Сектор Газа. Кстати, правильнее говорить просто "Аза". Помню, в детстве смотрела новости (война в Персидском Заливе тогда, кажется, была) и никак не могла понять, причем тут газ. Да вообще ни при чем. Так что наши в Азе. И мирному населению (да, я верю, что оно там есть!) жопа. Потому что Хамас не позволяет им бежать. В новостях об этом редко (если вообще) упоминают. Так что они там между молотом и наковальней. Мне вот еще интересно, как там Красный Крест работает... Были ведь случаи похищения иностранных журналистов, почему бы врачей и волонтеров не похитить? И как они там вообще работают? Ну а мы, типа, за мир. Принуждение к миру, ага.

В общем, все и везде плохо. Поэтому я достала розовые ниточки и вяжу на барби, ляляля. Это моя медитация и антидепрессант.

А вообще, хочется с кем-то поговорить не о политике.

URL
Комментарии
2014-07-18 в 16:07 

Queenie
Атман
Помню, в детстве смотрела новости (война в Персидском Заливе тогда, кажется, была) и никак не могла понять, причем тут газ.

Я тоже..

2014-07-18 в 19:48 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Про газ тоже самое.)))
Как ни про политику? А про что???)) А, вспомнила. Я из-за кукол подписалась.)

2014-07-26 в 13:36 

хочется с кем-то поговорить не о политике.

звони в скайп, я тебе расскажу, как манюня учится голову держать и ждет, пока памперс снимут, чтобы папу обписять :):tongue:
Только она сейчас от паники и спасает. Бо Донецкие новости смотреть и читать страшно, а иногда уже и нам слышно. :buh:

   

Розовое в рюшечках

главная