Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:28 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Тяжело быть евреем. Нет, я не о антисемитизме. Я о Новом Годе. Мы это не празднуем. И Рождество, естественно, тоже. Душа требует ёлку, снег, гирлянды и свитер с оленями. А вместо этого работа, учеба и +15 за окном. Эх. Нет, в Израиле есть люди, которые празднуют. Например, моя сестра со своим русским женихом. С ёлкой, оливье, бумажными снежинками на окнах и прочим. Даже карнавал можно найти. И утренники для детей. Но... Это все так неорганично... Два года назад у меня еще стояла ёлка, пластиковая, с блестками, которые я потом 2 месяца собирала пылесосом. Год назад купила шампанское и заказала суши. Рону было очень странно. Все это ненастоящее, нет атмосферы. Видимо, я уже совсем ассимилировалась. Но и еврейские праздники мне совсем не доставляют, потому что они все с религиозным подтекстом, а я агностик. Мне очень не хватает праздников. Прям нужда какая-то психологическая. Не отдыха, а именно праздника. Но я пришла к выводу, что все праздники - из детства, во взрослом возрасте развить ощущение праздника по какому-то новому поводу крайне сложно. Вот Рон, например, даже ДР не празднует, не приучили его...

Приключилась жопа с посылками. Послала две посылки в Европу, они там застряли где-то (немудрено, ведь праздники), покупатели открыли диспут и клейм на ПэйПэле. ПэйПэл заморозил обе суммы (около 300 баксов), пока не станет ясно, потерялись ли посылки. Т.е. на месяц. Обидно ужасно. Почта Израиля работает все хуже и хуже, а ЕМС стоит в 3 раза дороже. Дилемма... Но одно точно: после Черной Пятницы и до середины января не стоит заниматься продажами-покупками. Или пользоваться дорогими почтовыми сервисами.

Кстати, купила у Мимиву двух мончичи (сестра собирает), так они тоже почти месяц в пути. Без трекинга. Мимиву, конечно, надежный товарищ, но вот почта в праздники... Это триллер какой-то.

Сходили на ЗВ-7. Потому что Рон такой Леонард Хофстедер иногда! Что я вам могу сказать... Никогда не испытывала особых сантиментов к этой франшизе, но из уважания к искусству... Жалко, не могу сказать на иврите "пафосный бред", да простят меня фанаты :) Главный злодей разочаровал своей внешностью. Не люблю такой типаж, да и играет не убедительно. Но меня одно интересует: спойлер! Пообещала Рону, что на следующие фильмы тоже пойду. Что не сделаешь ради любимого :)

Всех с праздниками! :xmas::xmangel::deer1::new5:

URL
Комментарии
2015-12-25 в 23:08 

turtle_cherry
Ууу, всё же Новый Год - он особенный. Праздник из детства... Как же без него. Мы обленились напрочь, забили на ДР, но Новый Год! Это святое и семейное.

А в Израиле ничего похожего нет (я совсем не в теме)? Никакого Рождества или чего-то такого, зимне-подарочного? Или религиозный подтекст перебивает всё праздничное?

2015-12-26 в 00:06 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
turtle_cherry, есть много праздников, но кроме Дня Независимости все религиозные. Подарки как-то не принято дарить взрослым, только детям. На каждый праздник, конечно, семейное застолье. Зимой есть Ханука - красивый праздник, когда в течение 8-ми дней зажигают свечи в специальном подсвечнике и едят пончики. Но у меня-то этого в детстве не было, поэтому я как-то не ощущаю праздничной атмосферы. Выходных дополнительных нет. Так что из праздничного - только суматоха с готовкой и уборкой. Ни отдыха, ни подарков. Поэтому в это время года я завидую христианам)))

Или религиозный подтекст перебивает всё праздничное? Сложный вопрос. Религиозные люди как раз очень даже веселятся и празднуют. Да и для многих светских эти праздники - традиция из детства. А у меня этого всего не было. Был Новый Год и Восьмое Марта, которые в Израиле не отмечают. Вот я как-то и осталась, как говорят у нас, между двумя стульями.

К слову, еврейский Новый Год отмечается в сентябре-октябре (дата плавает, потому что календарь другой, солнечно-лунный). Тоже очень семейный праздник. Но опять же - не чувствую я этого. Видимо, когда свою семью создам, со своими традициями, тогда буду иначе ощущать. А пока... Как будто без корней :(

URL
2015-12-27 в 03:30 

Jem4ujina
yulia_myshka, да, когда будут дети, и праздники будете отмечать :gigi:
Про Зв-7 полностью согласна. Тоже сходила с другом, тоже не фанат и не особо впечатлило, особенно не впечатлил злодей. что там актеров посимпатичнее и посерьезнее что-ли нету? :pozit:
Больше всего робот новый понравился BB-8 :rotate:

   

Розовое в рюшечках

главная