12:33 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
После 6-тинедельного рубежа поняла, что втянулась. И она чуть повзрослела, и я чуть привыкла и научилась ее понимать. Она та еще фиялка-неженка, переутомляется и перевозбуждается ой как быстро. Приходится быть начеку 24/7 и вовремя усыплять. Но как-то уже не так страшно. Хотя перспектива с детскими болячками, конечно, страшит... И концерты-истерики она иногда закатывает такие, что боюсь, как бы соседи полицию не вызвали... Но уже понятно, что выхода нет и прорвемся.

Сегодня нам предстоит очередное испытание психики. Её и нашей с папой. Идем на семейный сходняк по поводу еврейского Нового Года. Будет много людей, включая шумных племянников. Подержите за нас кулаки. За её и мои нервы...

Дорогие мои, всем огромное спасибо за поддержку. Я не успеваю отвечать на комментарии, но все читаю и ваши слова мне очень помогают. :heart::heart::heart:

URL
Комментарии
2017-09-20 в 12:45 

Юль, для всех выездных мероприятий, на мой взгляд, слинг - вещь незаменимая. Как минимум, никаких поползновений "потискать-подержать", ребенок постоянно в контакте с мамой, еда в прямом доступе.
А, и вдогонку про опрелости: судокрем помог?

URL
2017-09-20 в 12:46 

Упс, не залогинилась. Это я была

2017-09-20 в 14:55 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
umutkan, у нас слинг не очень идет. Или я еще не насобачилась его крутить... Но она сопротивляется. Да и за столом праздничным не очень посидишь... Берем коляску-люльку, планирую забаррикадироваться в дальней комнате, если будут сильно домогаться. Она вообще любит сборища народа, лыбится всем, но потом долго не может успокоиться и впадает в истерику на пару часов. Затем мне удается впихнуть в неё грудь и она засыпает. Но режим и наши нервы...

Судокрема у нас нет, есть всякие разные похожие. Но я пришла к выводу, что нефиг экономить на подгузниках, как только вернулись к Хаггис - так все прошло. Ну и немного антигрибкового крема, буквально 3 дня.

URL
2017-09-20 в 15:41 

yulia_myshka, первый раз очень страшно приматывать малышика, по себе помню))) Но потом мы со слингом не расставались нигде, вплоть до рыбалки :laugh: Коляску за все время выгуливали раз пять максимум. Да и до сих пор иногда слинг выручает. Мне очень помогли видео Нины Зайченко, разжеваны способы примотки отлично. Главное - уверенность, что все получится :white:
А про режим я бы начинала волноваться месяцев после трех, до этого, у нас во всяком случае, режим был "как получится"

2017-09-20 в 15:48 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
umutkan, у нас май-слинг, и я пару раз уже мотала. Но она не расслабляется, вытягивает ножки и бурно возмущается. Постепенно приучаю, что поделать. А коляска у нас больше для дневного сна, чем для прогулок. В нашей жаре особо не погуляешь, разве что поздно вечером, но тогда уже некогда купаться... Поэтому мы почти не выходим, а воздухом дышим на балконе.

URL
2017-09-20 в 15:57 

yulia_myshka, май вам рановато вообще-то, в таком возрасте в него очень тяжело примотать правильно. Но если вам с манюней удобнее коляска, зачем себя насиловать? :white: Это в наших реалиях без слинга как без рук, потому как в большую часть транспорта коляска просто не влазит, а машиной мы пока не обзавелись.

2017-09-20 в 16:28 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
umutkan, нас консультант примотала в первый раз, хорошо села. Но практика нужна и ей пока не очень удобно, это правда. А ты с какого возраста и какой намоткой носишь? У сестры есть шарф, может, стоит опробовать...

URL
2017-09-20 в 16:46 

yulia_myshka, Недель с двух. До месяца носила в слинге с кольцами в "колыбельке", потом в нем же вертикально, а к двум месяцам приехал первый наш шарф и пересели в него. Сначала только "крест над карманом", а потом... все, на что фантазии хватало.
А шарф какой? В трикотаж очень легко мотаться, тканые плотные немного сложнее. На мой вкус, май для новорожденного сложнее всего ;-)

2017-09-21 в 12:23 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
umutkan, шарф тканый, навороченный какой-то... Надо будет разобраться в этой теме. Наши слинго-консультанты не советуют трикотаж, хотя по видео и по идее, конечно, маме легче с таким. Но вот как там ребенку? Т.е. понятно, что если не кричит, то удобно, но есть ли на самом деле достаточная поддержка?... Вот специалисты говорят, что только особое плетение позволяет распределить вес и давление равномерно бла-бла-бла... Но, блин, у нее нет терпения на намотку :( Буду постепенно приучать, сама идея мне очень нравится.

URL
2017-09-21 в 12:55 

yulia_myshka, воздержусь высказывать мнение о ваших консультантах :laugh: У нас трикотаж рекомендуют для начинающих мамочек, единственное ограничение - большой вес ребенка, после 8 кг в трикотаже не поносишь - тянется))) А намотать его гораздо проще, эластичная ткань прощает огрехи начинающим.

Как прошли посиделки с родней?

2017-09-21 в 13:58 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Как прошли посиделки с родней?

Ужасно, как я и предполагала. 11 человек одновременно смотрят-тискаю-люлюкают - какая психика это выдержит? Она начала орать через 10 минут этого внимания, пришлось отбивать ото всех, бежать в дальнюю спальню и кормить. Потом бабуля и тётушка пытались наперегонки ее успокоить, но какое там... В общем, успела на бегу перекусить что-то и все, сидела с ней два часа в темноте, периодически выгоняя "помощников". Пришла к выводу, что количество собственных детей не делает женщину способной няньчить чужого ребенка. И самое главное - мама должна быть спокойной как скала. Даже если она голодная-уставшая-злая. Неспокойная мама - залог дефицита внимания у ребенка. Давно это подозревала, вчера в очередной раз убедилась на примере золовки. Она так трясла Рут, пытаясь успокоить... И утверждала, что у нее газики, поэтому она орет. Да и бабушка наша иногда теряет терпение. Короче, я не знаю, до какого возраста надо терпеть, но вчера ей это было очень и очень рано...

Но дома быстро успокоилась, с купанием и кормлением, потом отрубилась часов на пять. И сейчас отсыпается. Бедный какашёнок...

А где слинги трикотажные хорошие найти? Есть рекомендации фирм-производителей?

URL
2017-09-21 в 14:28 

yulia_myshka, со вторым легче))) Я взглядом пресекала даже попытки попросить подержать, а советы вообще никто не рисковал давать :tease2: А когда никто не лезет потискать, ребенок спокоен.
Юль, это тебе рано, а не ей ;-) Отращивай броню, еще не раз пригодится.

А производителя я тебе врядли подскажу, просто смотри, чтобы в составе ткани было 90-95% хлопка и 5-10% эластана, не больше.

2017-09-21 в 14:56 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Отращивай броню, еще не раз пригодится. Это точно. На работе-то я крутая, одним взглядом замораживаю, а вот с семьей мужа сложнее, они все такие милые...

URL
2017-09-22 в 08:42 


2017-09-22 в 12:53 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
umutkan, спасибо, дорогая :buddy:

URL
     

Розовое в рюшечках

главная