Комментарии
2017-09-23 в 22:31 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Просто давать бутылку. Младенцы поначалу сопротивляются, протестуют доступным им способом, но потом смиряются. Бутылку сосать лкгче, чем сиську, они остаточно быстро это просекают. Удачи!

2017-09-24 в 08:04 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Ivry, вчера попробовали первый раз, так она закатила истерику на 3 часа. Мы ее даже искупали, так она в ванной успокоилась, но только я ее одела - она сразу вспомнила, где остановилась... И мне от такой реакции как-то сразу страшно и грустно. Решили пробовать по разу каждый день, надеюсь, что истерики будут короче...

URL
2017-09-24 в 08:10 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
yulia_myshka, Обычная реакция, она смирится, нопрежде вытянет всю душу.) Не забывай, что младенцы - отличные манипуляторы с рождения. Говорить она не может, поэтому выражает свои эмоции крики. Ее плач отличается от истерики взрослого человека. Разумеется, она привязана к тебе юольше всего на свете. Ты - ее мир, ты была ее Вселенной 9 месяцев. Так что, только терпение и еще раз терпение. Научись стойко переносить ее крики. Я знаю, что это очень тяжело. Но если нет выбора, то придется ее немного помучить. Увы, но такова ее действительность. Она еще не знает, что мама всегда возвращается. Но она научится.

2017-09-24 в 10:35 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Ivry, спасибо :friend:

URL
2017-09-24 в 15:40 

Юль, может ей конкретная бутылочка не понравилась? Соску же берет. Попробуйте бутылку, у которой ложечка вместо соски, может из нее получится

2017-09-24 в 22:52 

GreenEyes)
А это необходимо сейчас? Мне кажется, что бутылка - прямой путь к сворачиванию естественного вскармливания. Ничто так не стимулирует лактацию, как сам ребенок. И сцеживаться постоянно...Старшую я кормила до года и семи по требованию. Теперь думаю, что надо было заканчивать к году, очень уж дочь психологически была привязана к груди. Мне ее жалко было Но муж в один прекрасный момент просто взял ребенка в охапку и увез к своим родителям на неделю. Вот только тогда мы и ввели бутылку с водой. Еще год дочь держалась за грудь при стрессе и для засыпания. Прошло больше полугода после отлучения, когда я застукала ее разговор с "сисей". Дочь залезла ко мне под одеяло и стала беседовать. Так проникновенно: "Сися, привет. У меня все хорошо...У меня есть Пятачок и Совенок..." Жалко ее было до ужаса. Младшего хочу пораньше отучить.

2017-09-25 в 11:48 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
GreenEyes), нет выбора. Мне надо возвращаться на работу в ближайшие месяцы, максимум могу дотянуть до февраля, т.е полгода. Я тоже хочу кормить до года, но если я не дома, то хотя бы так. Да и муж ревнует, тоже хочет участвовать и вставать по ночам)))

URL
2017-09-25 в 13:05 

GreenEyes)
yulia_myshka, тогда понятно...Удачи! Респект мужу))))

2017-09-26 в 08:44 

yulia_myshka, По моему опыту ГВ, рановато ты пытаешься бутылочку ввести. Молокоотсос не сможет так эффективно стимулировать лактацию, как ребенок. И если случится лактационный криз в 3 месяца (а он случится с вероятностью 90%), можно самой себе создать любимую мамскую проблему "маламалака"))). Так что ночные кормления я бы не стала трогать при любом раскладе.

2017-09-26 в 09:20 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
umutkan, о, интересно, не буду трогать ночное.... Но в течение дня хотелось бы хоть разок куда-то выйти и не бежать сломя голову обратно. А с ней не получается выходить пока. Мне нравится в декретном, если б можно было, я б сидела хоть несколько лет. Но... Боюсь, муж не поймет мое желание быть домохозяйкой. Да и финансовая сторона играет не последнюю скрипку: если мы хотим еще детей, то надо к этому готовиться. Поэтому в ближайшие месяцы придется возвращаться к штурвалу, а это значит 8 часов вне дома. Няню я уже нашла, теперь оганизовываем питание. А так, конечно, ГВ без заморочек занятой мамы - это очень удобно. И экономит кучу времени и денег.

URL
2017-09-27 в 18:46 

yulia_myshka, Юль, а пособия государственные по рождению ребенка или ежемесячные у вас есть? Если финансовые вопросы некорректны, не отвечай :-*

2017-09-27 в 22:32 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
umutkan, государство (нац. страхование) оплачивает мне три месяца. Т.е. три мои средние зарплаты на основе трех месяцев перед декретом. Зарплата у меня неплохая, это позволяет нам няню, но даже это сложно растянуть больше чем на полгода. Ну и ребенку грошик перечисляют в накопительную кассу, но до 18-тилетия она закрыта и там действительно грошик. А, ну и одноразовый "подарок" небольшой.

URL
     

Розовое в рюшечках

главная