ахахах)) у меня у сестры ник жаворонок- так вот когда она решилась и уехала в какую то тур поездку- лезть на оочень высокую гору несколько дней- она постоянно материлась про себя именно этой фразой из анекдота))))))))
Собралась стая гусей на зимовку, на юг. Подходит к ним ворона: - я с вами полечу. - Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же! - Не! Я ворона- птица сильная я ворона -птица смелая- я долечу. Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо. - Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься! - Не! Я Я ворона- птица сильная я ворона -птица смелая , я долечу. Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально, ворона приземляется через шесть часов, полумертвая. - Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь... - Я Я ворона- птица сильная я ворона -птица смелая, я долечу. Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку, мол, жалко ворону, такая птица классная была, с нами лететь не побоялась... Только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней, начинают делать массаж крыльев, бегают, радуются: - Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты целеустремленная! Ты крутая! Ты долетела! Ворона поднимает голову: - Я ворона- птица сильная я ворона -птица смелая... НО НА ГОЛОВУ ЕБАНУТАЯ...
MorganaLaFay , да ничего конкретного, просто надо и работу искать, и учиться, и язык... Да это даже и не личное, просто эмиграция - она всегда нелегкая)
Бегущая-с-волками , спасибо) Я почти выучилась на фармацевта в универе плюс три года в аптеке отработала, но мы с мужем решили доучиться тут, т.к. местный диплом в любой стране котируется выше. А подтверждение заняло бы то же время, что и окончание учебы. Поэтому мы собираемся в универ. А пока... Каждый эмигрант найдет свое посудомоечное место) Я надеюсь) В общем, все очень запутанно
yulia_myshka А из какой ты страны изначально? И почему выбор пал на Австралию? Давно вы там? (эээ, надеюсь, не слишком личные вопросы?.. просто чужой опыт в непростых делах всегда интересен)
Бегущая-с-волками , да нет, все нормально) Я родилась на Украине, в 17 лет улетела в Израиль, там 10 лет... А Австралию муж выбрал, потому что там тепло и мухи не кусают и ракеты не летают, да и перспектив больше, соотношение цен и зарплат лучше, чем в Израиле... К тому же там живешь, как на пороховой бочке, от "катюш" в подъезд бегаешь... В общем, хотелось от этого подальше) Но ведь никто никого нигде не ждет, вот мы тут и наслаждаемся всеми радостями эмигрантской жизни) Мы тут всего месяц, так что все идет своим чередом)
Но я совсем не жалуюсь и не жалею о своем выборе! Это так, заметки на полях... Чтобы лет через десять было над чем посмеяться)))
Бегущая-с-волками , нет, не была, потому что мне было 17 лет по приезду, по закону девушек-эмигранток после 17 не призывают. Но я попала на несколько дней на военную базу для, так сказать, ознакомления))) Через то проходят все старшекласники и приехавшие по программам для молодежи (т.е. я ). Там все было очень даже по настоящему: спали в палатках, вставали в пять утра, дежурили по кухне и по туалетам, ползали по пустыне, вымазавшись предварительно в грязь и нацепив автоматы. И да, я стреляля из автомата, достаточно неплохо, кстати) Но в настоящей армии это все - только в курсе молодых бойцов, после которого военная служба для большинства солдат и солдаток становится чем-то вроде работы. И только боевые части делают подобные вещи постоянно) Но, конечно, это не так аттрактивно, как показывают в кино про коммандос. Зато по-настоящему. Боевые действия в Израиле, к сожалению, не редкость, а часть бытия. Быть спецназовцем или боевым снайпером - это профессия, как бухгалтер или полицейский. Ну, не все время, конечно)
А моя младшая сестра была в армии. После курса молодого бойца она служила в вертолетных частях механиком, проверяла огромный грузовой вертолет до и после полета и принимала посадку, размахивая флажками на поле))) Ей нравилось) Вот такая она была в форме:
yulia_myshka Ух ты как интересно!! Израиловская армия одна из самых-самых боеспособных... А почему после 17-ти не призывают?? Со скольки же тогда призыв, с какого возраста?? А сестра красотка, фото просто замечательное, и идея эта с розой. А форма какая красивая, по фигуре! На механика это ее на КМБ выучили?? Сестра, кстати, там осталась, в Израиле?
А почему после 17-ти не призывают?? Со скольки же тогда призыв, с какого возраста??
Закон такой... Парней призывают почти всех, есть поблажки многодетным, семейным, по возрасту... Я не вникала) Призывают с восемнадцати и парней, и девушек, но вот к девушкам-эмигранткам закон мягче. Потому что получается меньше года с приезда до призыва. Жалеют)
А форма какая красивая, по фигуре!
Ага, это ей бабушка ушила. Красотко)))
На механика выучила армия, там много таких профессиональных курсов, но, к сожалению, на гражданке они не особо ценятся. И да, она осталась в Израиле, сказала, будет смотреть, как мы там приживемся, хитренькая)
yulia_myshka Аа, сами ушивали, значит? Но все равно хорошая изначально форма, даже не верится что настоящая, красивая, словно маскарадный или там косплейный костюм)) Удачи вам в Австралии!
yulia_myshka ну не обязательно посудомойко) Можно попробовать на кассу в супермаркет, там даже считать не надо, машина считает и сдачу высчитывает, это если кэш дают, а так кредитку прокатывают и все. Я не совсем поняла вашу визу. Если студенческая, то там по моему нельзя больше 20 часов в неделю работать. А если региональная, то все ок, хоть круглые сутки. Просто с региональной первые 2 года кажется в том же Мельбурне нельзя, но с другой стороны я не представляю даже как такие вещи проверяются. Работодателям по фигу ваша виза, главное имеете право на работу и работаете.
T-E-N-A-X , у нас не с визой проблемы) Тут везде просят сертефикаты и опыт работы в Австралии... И красивое резюме... И красивый английский))) Я пока учу язык, потому что раньше не учила, а уехали ну очень внезапно. А муж рассылает резюме пачками по всем объявлениям, но пока глухо.
Может, мы еще просто не поняли, как тут эмигранты первое время работают? Не знаю... Газеты, интернет - все перерыли... Есть несколько наметок, но так, чтобы вот завтра начать работать - никаких опций Ищем...
yulia_myshka ну зато тут ты не белая ворона, а черная)))) В том смысле, что сразу их эмигрантов практически никто не устраивается. Вот если бы ты сразу по приезду устроилась бы))) была бы белой вороной))) От месяца и больше работу ищут, а до той поры туго затягивают пояса. Исключение это когда человек уже в стране проживания нашел работу, сейчас это практически не возможно, если только ты не супер бупер какой то там профессор кислых щей))) Я тоже вот как сейчас помню как мы ходили мимо одной забегаловки и все облизывались. И все там так дорого было безумно просто, а через год туда постоянно ходили уже есть как в самое дешевое и вкусное заведение. (правда сейчас оно уже год как закрылось). Чтобы устроится на кассу в супермаркет, например, минимальный английский нужен. Вопросы типа: привет, как дела и чем платить будешь? Вот, собственно и все. Или сразу в какой нибудь чемист на кассу попытаться встать. Что касается австралийского опыта, то для последующей работы по фигу какой у тебя опыт, главное что он у тебя австралийский!!! Хоть ты там полы подметал где то. Никого уже не волнует. Это просто показывает, что ты человек ответственный и австралийский работодатель уже за тебя может поручиться. А то, что ты там в подсобке стояла и пол подметала, это уже не важно.
T-E-N-A-X , спасибо за поддержку) Мы себе это приблизительно так и представляли, просто семейные обстоятельства так сложились, что мы с собой совсем мало денег привезли, поэтому вопрос работы стоит остро. Но ничего, пока держимся на плаву, постепенно адаптируемся) А в кемист я бы с удовольствием, я так 3 года проработала, знаю и лекарства, и ОТС, но! Там тоже требуют сертификат или хотя бы находиться на курсе. Что я и планирую, как только появится возможность этот курс взять.
- я с вами полечу.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же!
- Не! Я ворона- птица сильная я ворона -птица смелая- я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
- Не! Я Я ворона- птица сильная я ворона -птица смелая , я долечу.
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально, ворона приземляется через шесть часов, полумертвая.
- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь...
- Я Я ворона- птица сильная я ворона -птица смелая, я долечу.
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку, мол, жалко ворону, такая птица классная была, с нами лететь не побоялась...
Только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней, начинают делать массаж крыльев, бегают, радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты целеустремленная! Ты крутая! Ты долетела!
Ворона поднимает голову:
- Я ворона- птица сильная я ворона -птица смелая... НО НА ГОЛОВУ ЕБАНУТАЯ...
Большая рыба Пасиб за анекдот!
и мухи не кусаюти ракеты не летают, да и перспектив больше, соотношение цен и зарплат лучше, чем в Израиле... К тому же там живешь, как на пороховой бочке, от "катюш" в подъезд бегаешь... В общем, хотелось от этого подальше) Но ведь никто никого нигде не ждет, вот мы тут и наслаждаемся всеми радостями эмигрантской жизни) Мы тут всего месяц, так что все идет своим чередом)Но я совсем не жалуюсь и не жалею о своем выборе! Это так, заметки на полях... Чтобы лет через десять было над чем посмеяться)))
А моя младшая сестра была в армии. После курса молодого бойца она служила в вертолетных частях механиком, проверяла огромный грузовой вертолет до и после полета и принимала посадку, размахивая флажками на поле))) Ей нравилось) Вот такая она была в форме:
А сестра красотка, фото просто замечательное, и идея эта с розой. А форма какая красивая, по фигуре! На механика это ее на КМБ выучили?? Сестра, кстати, там осталась, в Израиле?
Закон такой... Парней призывают почти всех, есть поблажки многодетным, семейным, по возрасту... Я не вникала) Призывают с восемнадцати и парней, и девушек, но вот к девушкам-эмигранткам закон мягче. Потому что получается меньше года с приезда до призыва. Жалеют)
А форма какая красивая, по фигуре!
Ага, это ей бабушка ушила. Красотко)))
На механика выучила армия, там много таких профессиональных курсов, но, к сожалению, на гражданке они не особо ценятся. И да, она осталась в Израиле, сказала, будет смотреть, как мы там приживемся, хитренькая)
Удачи вам в Австралии!
Я не совсем поняла вашу визу. Если студенческая, то там по моему нельзя больше 20 часов в неделю работать. А если региональная, то все ок, хоть круглые сутки. Просто с региональной первые 2 года кажется в том же Мельбурне нельзя, но с другой стороны я не представляю даже как такие вещи проверяются. Работодателям по фигу ваша виза, главное имеете право на работу и работаете.
Может, мы еще просто не поняли, как тут эмигранты первое время работают? Не знаю... Газеты, интернет - все перерыли... Есть несколько наметок, но так, чтобы вот завтра начать работать - никаких опций
И идем учиться на эти сертификаты.
Чтобы устроится на кассу в супермаркет, например, минимальный английский нужен. Вопросы типа: привет, как дела и чем платить будешь? Вот, собственно и все. Или сразу в какой нибудь чемист на кассу попытаться встать.
Что касается австралийского опыта, то для последующей работы по фигу какой у тебя опыт, главное что он у тебя австралийский!!! Хоть ты там полы подметал где то. Никого уже не волнует. Это просто показывает, что ты человек ответственный и австралийский работодатель уже за тебя может поручиться. А то, что ты там в подсобке стояла и пол подметала, это уже не важно.