09:43

Hate is easy, love takes courage.
мамское

Комментарии
26.09.2017 в 10:19

Мадам не торопится.
Для двухмесячного ребёнка успокаиваться на груди нормально. Что значит "приучать её так успокаиваться"? Наоборот, это потребность, которая угасает, будучи удовлетворённой.
26.09.2017 в 10:30

Hate is easy, love takes courage.
Холька, грудь - это, бесспорно, удобно. Но неужели это единственный вариант? Разве это нормально, что она при каждом выходе так нервничает? И потом, не всегда есть возможность покормить, а иногда этот эффект быстро заканчивается... Видимо, нашу ронимую фиалку придется постепенно приучать быть вне дома, маленькими порциями...
26.09.2017 в 10:41

Hate is easy, love takes courage.
Холька, меня больше интересует, сколько двухмесячный ребенок в среднем может быть вне дома/с другими людьми. Мне кажется, что ей рановато, судя по ее реакции. Вокруг же все твердят, что не надо ее держать взаперти. Свежим воздухом она дышит каждый день утром и вечером на балконе, спит там в коляске и ей это очень нравится. Но прогулки и другие вылазки даются ей тяжело :( Я не хочу ее слишком оберегать, однако...
26.09.2017 в 10:52

Зачем столько красивых кукол? (с)
Предположу что, возможно, не наедается, поэтому тревожно спит. При чем это может быть связано не с малым количеством еды как таковой, а с ленью/слабостью ребенка, который съедает столько на сколько хватает сил и, потом поэтому часто просыпается, и прогулки получаются короткие.

В России немного другое отношение к ранним выходам с новорожденными в свет, оставлению с другими людьми. Ну по большей части, во всяком случае. Гулять с посещением магазинов предпочитают чуть позже, за исключениям тех случаев, когда ребенка не с кем оставить. По гостям/родственникам аналогично. Скорее к себе пригласят.

Если чужой опыт интересует - ребенок тревожный, возбудимый. До месяца ребенок на груди был 20 часов в сутки. Было мало молока, суточную норму насасывала только таким вот постоянным висением. Когда молока стало достаточно, грудь для еды/засыпания требовалась на короткие промежутки. Сон улучшился. НО, все равно оставался очень чутким до года. После года был один дневной сон и один ночной. Ночной сон с просыпаниями 1-2 раза за ночь. Грудью кормила 1 год и 10 месяцев (помимо нормальной еды, конечно). За 2 месяца до яслей грудь убрали окончательно, повезло что прошло это все безболезненно. Ребенок категорически не брал пустышку, не пил из соски.
26.09.2017 в 11:16

Зачем столько красивых кукол? (с)
Но вообще, все дети разные. Бывают дети, которые едят и спят, и их можно таскать не только на прогулки вокруг района, но и в турпоездку. Летом наблюдала немку с месячным ребенком, которая покормив его, отдавала на руки отцу, и малыш спал спокойно среди 80 человек на речном трамвайчике. Есть дети, с которыми мамы забиваются в самый дальний угол парка, чтобы не дай бог никто рядом не прошел, ветка не хрустнула, так как ребенок просыпается от всего.

К чему я это все - равняться на других увы, бесполезно. Ни один совет моей мамы не подошел для моего ребенка. Разумнее ориентироваться только на свою конкретную ситуацию.
26.09.2017 в 12:19

Вот для меня степенные прогулки с коляской тоже остались сказкой. (А у кого-то дети по 2-3 часа на прогулке вообще спят... А мама или прогуливается, или вообще на лавочке с книжечкой сидит! Под деревцем... Ааа!). Сначала я была в панике (что делать-то? в коляске - орёт), потом додумалась до слинга. Сначала купила какую-то неудобную хрень, которая все равно спасла, потом разобралась в вопросе и наладила жизнь. Со слингом удобно. Можно дойти куда угодно. В отличие от коляски... (К примеру, все аптеки в округе с лестницами оказались). Иногда куда-то таки шла с коляской, но в ней лежал слинг. Ребенок какое-то время ехал (очень небольшое), потом перебирался в слинг, а в коляске ехали вещи, ну и то дело. В слинге он, он конечно, тоже не будет ни спать 3 часа, ни сидеть столько спокойно, но все равно по сравнению с коляской это небо и земля была.

Это, как бы, практическая сторона дела. О том, что ты что-то планируешь, потом ребенок всё рушит и приспосабливаешься к тому что есть. Отсюда растут ноги и у наших слингов, и у совместного сна, потому что иначе было просто не выжить (у меня ребенка было оставить вообще не с кем, напрочь, круглосуточно только я - ребенок в слинге везде со мной, а ночью мне надо было хоть как-то спать).

По моральной стороне... Ну, тут вообще нет смысла спорить, у каждого свой путь и свои убеждения. А моя личная точка зрения такая: младенца и не нужно, и вредно, и бесполезно к чему-то "приучать" и воспитывать, человек еще слишком мал, у него только базовые потребности (еда, защита), которые если постоянно не выполняются, то... Плохо. Аукнется потом. Младенцу нужна безопасность, чтобы окрепнуть, не трясясь в страхе перед ужасным миром. У мамы на руках - это безопасность. (Подрастёт - быстренько с рук соскочит и убежит, не догонишь). Особенно для совсем мелких, которые 9 месяцев слушали мамино сердце изнутри, а снаружи вдруг все не так. А у мамы на руках - вот же оно, всё так, всё хорошо. Так что идеями слингов я тоже вполне прониклась. Это хорошее дело, правильное. (Надо, конечно, в вопросе разбираться, правильно ребенка носить и это все заматывать, чтобы и ему безопасно, и маминой спине удобно). А особенно когда выхода нет. Я своего таскала везде с собой, а куда деваться. Хотя он точно не из тех детей, с которыми можно в театр пойти... Везде развлекать надо и все такое, но в слинге это хотя бы возможно, в коляске же без шансов совсем.

У тебя, я так понимаю, остро стоит вопрос выхода на работу? Т.е. роскоши просидеть дома 3 года с ребенком нет и оставлять с другими людьми надо? А когда час икс? Я не считаю правильным бежать впереди поезда... Лучше всё же потянуть. Посидеть пока на руках у мамы. До последнего. А приучаться ближе к делу. (Мое личное мнение, к тому же теоретическое).
26.09.2017 в 13:15

Hate is easy, love takes courage.
~Zula~, о как бывает... Спасибо, что поделилась, я-то думала, что у нас проблемы... Ты молодец!

Ест она вроде неплохо, особо напрягаться не надо, молоко брызжет. Но действительно отваливается быстро, 5-10 минут - и все. И хорошо, если все внутри останется... Я переживала, что она мало ест, но судя по количеству какашек и прибавке в весе, все в норме.

turtle_cherry, у нас есть май-слинг, и пару раз она даже в нем согласилась побыть... Но пока не очень мы это дело наладили. Вот хочу попробовать трикотажный слинг. Плюс нам еще кенгурушку передали по наследству. Но мне кажется, что она в принципе все новое воспринимает очень настороженно. А с декретом у нас труба, да. Оплачивают три месяца плюс сохраняют место еще три месяца. Мы уже два отсидели, и на работе на меня конкретно давят, мол, возвращайся скорей. А мне чем ближе, тем страшнее. Ну как можно трехмесячную оставить?... Если буду тянуть до последнего, то в феврале надо выходить :(
26.09.2017 в 13:31

Мадам не торопится.
yulia_myshka, нормально совершенно. Она не останется такой до года, если не будете вокруг этого нагнетать. В два месяца грудь может быть единственным вариантом. Но с этим ничего не нужно делать, само пройдёт. Только нибожмой не сидеть в четырёх стенах. Нет такого - сколько в норме двухмесячный ребёнок долже проводить времени с посторонними людьми. Нужно идти - идите. Не нужно - не ходите. А дети, особенно такие маленькие, разные настолько, что нормы для них существуют только по количеству частей тела))
Я согласна с turtle_cherry, не нужно ни к чему специально приучать. Но ущемлять себя тоже не нужно. Ребёнок постепенно сам подстроится под ритмы жизни семьи. Мои все совершенно разные, но с каждым как-то притёрлись, с пятимесячным старшим я вообще в турпоход с палатками ходила.
Насчёт "не всегда есть возможность покормить" - мой младший до двух месяцев на улице преимущественно ел, а мне нужно было с ним наперевес бежать за старшей в сад, вести её на кружки. Слинг, сверху пончо, он кормился прямо на ходу.
То я не жалуюсь и не хвастаюсь, а просто показываю, что выход можно найти всегда.
26.09.2017 в 13:34

Мадам не торопится.
Май-слинг в два месяца вроде рано. Я не очень хорошо в этом разобралась, каждый раз спрашиваю у кого-нибудь знающего, но вот по моим данным, май - это уже для умеющего сидеть.
26.09.2017 в 13:35

yulia_myshka, Яся в коляске не лежала. Вообще. Наши немногочисленные выходы с коляской были уже когда она сидела, и то не дольше 15-20 минут.
По поводу беспокойства на прогулке - как по мне, это абсолютно нормально :thnk: После уюта, тесноты и тишины внутри мамы вокруг слишком много звуков, мелькающих людей, запахов. Именно поэтому в слинге дети спокойнее (ну, во всяком случае, те кого я знаю) - плотно прижаты к маме, слышат запах и биение сердца мамы, обзор ограничен.
Я бы попробовала для начала выходить погулять без коляски (на ручках) хоть около дома 5-10-15 минут, постепенно добавляя время и места с большим количеством людей.
26.09.2017 в 13:36

Мадам не торопится.
Ох, я восьмимесячную не могу оставить, чтоб просто на цигун съездить на пару часов. Младшему сыну с папой было норм, а младшая дочь не отпустила: ну как можно уйти, если за тобой ползт малыш и воет((((
Не готовы мы с ней(((((
26.09.2017 в 13:36

Холька, в положении "колыбелька" в май можно с рождения, но это очень заморочно и у начинающей мамочки может и не получится. Идеален, конечно, слинг-шарф.
26.09.2017 в 13:42

Мадам не торопится.
umutkan, век живи, век учись. Не знала, что май можно завязать в колыбельку. Пойду загуглю, куда там всё эти завязки девать. Я с рождения в кольцах носила, по старинке.
26.09.2017 в 13:46

Холька, мы с младшей прошли и кольца, и шарф, и май, и эргорюкзак. ;-)
26.09.2017 в 14:10

Hate is easy, love takes courage.
Погуглила "колыбельку" и поняла, что не наш вариант, т.к. она в этом положении вообще терпеть не может находиться. Будем осваивать слинго-тему глубже.

Хорошо, что можно вот так про других детей почитать, а то у меня сложилось впечатление, что у всех родственников дети как дети, одна моя - исключение из всех правил.
26.09.2017 в 14:12

Вот, вдруг пригодится slingi.livejournal.com/3904.html
Ссылки на магазины, скорее всего, безнадежно устарели.

Мда, оставлять в три месяца, это, конечно... Блин :-(
26.09.2017 в 14:43

Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове.©
Холька, если я не ошибаюсь, май можно сразу, но с ножками вовнутрь. Положение "колыбелька" не рекомендуется израильскими слинго-консультантами (и, например. немецкими), я вообще такое только у российских встречала.

Юля, если нужны контакты слинго-консультанта -- обращайся. Я согласна с Холькой, в этом возрасте грудь, и это нормально, в слинге можно кормить на ходу, второй рукой держа стакан с кофе :) Специальные покрывалки для кормления продаются в детских магазинах, но можно вообще использовать широкий шарф :)
26.09.2017 в 16:01

Мадам не торопится.
umutkan, со старшим сыном ничего у меня не было, кроме колец, а уже со старшей дочкой я развлекалась, было всё, но тогда мне даже в голову не пришло завязать май колыбелькой. Да и появился он у нас поздновато. В итоге с младшими использую то, к чему лучше приспособилась со старшими: пока тепло кольца, под слингокуртку эргорюкзак. Живи я в тёплых краях, пригодился бы и шарф. А так сейчас есть один, красивый, чисто на выход к платью.
26.09.2017 в 16:07

Мадам не торопится.
yulia_myshka, у всех моих родственников дети в полгода говорили, в год считали, в два читали. И никогда не плакали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail