08:33

Hate is easy, love takes courage.
Я полностью согласна с тем, что написано ниже. Люди, оглянитесь!

30.03.2010 в 07:41
Пишет  T-E-N-A-X:

По поводу взрывов в Москве

 

сейчас много где можно прочесь что надо наказать заказчиков всего этого...

а заказчиков всего этого можно увидеть по телевизору в новостях с постным лицом и сочувствующим обращением к народу и обещанием принять меры. Ну а меры примут...конечно же, им это только и надо. И народ после такого очень легко убедить что им это надо. И хороший повод показать пальцем на очередного "беналадена" а под шумок прокатить свои реформы....ну и отвлечь народ от того как его втихаря обувают кризисом и прочим.

Почему, когда дело касается 11 сентября в США, сейчас практически каждый понимает, что устроила это все сама же верхушка власти той страны, а когда дело касается России, то народ все еще думает, что это все устраивают террористы? Очень модно кричать про мировой терроризм. Да просто берется пример с Запада. Взрывы и войны в Европе? - Кому то надо уронить евро!

Что то затевают сейчас и в России. Посмотрим что. Достаточно только вспомнить предшествующие и последующие события в России после прошлых взрывов. Народ просто плохо помнит свою историю.

Я помню отчетливо сейчас, когда я жила в Москве и прогремели очередные взрывы в метро, за день до этого здорово подорожал проезд на общественный транспорт, народ не успел возмутиться, прогремели взрывы, а потом скаканула инфляция.

 

Это мое ИМХО. Циничное быть может. Людей вот только невинных жалко. Но что такое пожертвовать 50 человеками чтобы прогнать идею?

Идея коммунизма унесла 20 миллионов в лагеря. Как же противны эти...лицемеры в ящике!





04:43

29/365

Hate is easy, love takes courage.
14:25

Hate is easy, love takes courage.
29.03.2010 в 17:58
Пишет  Идальга:

Увидел в ЖЖ:
dr-piliulkin.livejournal.com/
Ребята, про то, как рьяно кинулись наживаться на беде таксисты-частники все уже слышали? Давайте ответим несимметрично. Подвозите людей! Останавливайтесь, спрашивайте кому и куда - сегодня у всех станций метро будут толпы. Если по пути - подбросьте человека! Сделайте доброе дело.

Отличная мысль!
Перепост?

URL записи


12:17

Hate is easy, love takes courage.
Куда катится мир?!?! Москвичи, мы с вами! :gh3::rider:

Самое печальное, что правды не узнаешь. Вспоминается 9/11 и последовавшая за этим война...


08:36

28/365

Hate is easy, love takes courage.
15:25

Hate is easy, love takes courage.
Гуляли в лесу) Самое потрясающее, что все это совсем близко к дороге и жилым домам, а не где-то в глуши. Правда, часа 2 на машине от Мельбурна.

погулять(много фот)
Охренеть какой огромный эвкалипт. Простите мой французский, но он реально огромный! Хотя там были и побольше, они просто не помещались в кадр)))


Вот такие, например... К ним даже подходить как-то боязно) Это дуб! И у него абсолютно невероятная, необъемная крона!


Сосенка) Вот из таких, наверное, и делают мачты кораблей... Вершину разглядеть невозможно!


На фоне буйствующей зелени - самый настоящий тополиный листопад, как и положено ранней осенью) И муж:heart: Пока я тут с вами болтаю. он мне кофе делает :bigkiss:


Речушка и самая настоящая природная плотина из поваленных деревьев. На другом берегу - ну очень большое дерево.



Настурция. Помню, в школе посадила семена, она потом выросла и цвела. А в Австралии настурция - трава, покрывает землю вместе с клевером, одуванчиками, земляникой...


Утка дикая, совершенно индифферентная к людям. Плавает как маленькая моторная лодка, поэтому фотка смазанная.


Плющ. Обожаю это растение! Вблизи можно рассмотреть, как оно реально цепляется и ползет по коре. Потрясающе!


И все это - буквально полчаса прогулки вдоль дороги. Невероятно, в каком симбиозе уживаются австралийские природа и цивилизация! Много людей гуляет, но везде чисто, никаких бумажек и бутылок. И флора, потрясающая своим многообразием. Там запросто можно было собрать внушительнейший гербарий! Я понимаю Дарвина, который провел на этом континенте значительную часть своих исследований. Снова почувствовала себя как в кино...


14:56

Hate is easy, love takes courage.
Ну, вот и меня осалила товарищ  MorganaLaFay . Вот они, мои сиротинушки...

пожалеть


Два воробушка, почти безнадежно глядят на мои мучения столбиками с тремя накидами и трехэтажными матами))) Еще двое обитают, стыдно сказать, в шкафу, потому что мы сами снимаем всего лишь комнату.

Присоединяются ко всеобщему безумию .Мёд., @Helen@, courtney_doll, kelsy и T-E-N-A-X. Правила просты: сфотографировать своих кукол так, как они находятся в данный момент, без причесывания. переодевания и других модификаций. Выложить фото без фотошопа. Удачи)


12:30

Hate is easy, love takes courage.
совет неделиПочувствуй смену времен года и необратимый бег времени, смену дня и ночи, разный цвет моря летом и зимой.

12:26

27/365

Hate is easy, love takes courage.
02:59

26/365

Hate is easy, love takes courage.


Какая Иша и кто автор платья? :)


07:36

Hate is easy, love takes courage.
Мне определенно нравится Мельбурн) В нем есть такие улицы как:

BLYTHE
BLYTHES
BLYTHEWOOD

...а также BATMAN PARK - самый обычный маленький парк, на входе в который стоят кованные ворота, как в фильмах-ужастиках перед замком)))

А еще я недавно нашла такую милую картинку...

посмотреть



07:24

25/365

Hate is easy, love takes courage.


Это ведь какая-то барби маттелка? А какая? :upset:


05:02

24/365

Hate is easy, love takes courage.
02:22

23/365

Hate is easy, love takes courage.
05:26

22/365

Hate is easy, love takes courage.
04:05

Hate is easy, love takes courage.
16:35

Hate is easy, love takes courage.
свадебные платья принцесс
На улицах Монако в день свадьбы Грейс Келли и принца Монако Ренье 19 апреля 1956 года собралось более 20 тысяч поклонников актрисы: всем хотелось хотя бы одним глазком взглянуть на ее великолепное платье, специально сшитое «придворным» дизайнером киностудии MGM Хелен Роуз. На подвенечный наряд принцессы Грейс ушло больше километра шелковой тафты и раритетного, 125-летней давности кружева. Этот дизайнерский шедевр до сих пор служит источником вдохновения для современных модельеров.


Дочь принцессы Келли и принца Ренье Каролина в первый раз вышла замуж 28 июня 1978 года за банкира и плейбоя Филиппа Жюно. Невесте было всего 19, жениху - 36 лет. Родители противились этому браку, но затем вынуждены были смириться. Свадьба состоялась в узком кругу членов королевской семьи и близких друзей. На Каролине – нежное платье из тюля и трогательная прическа в стиле принцессы Леи из «Звездных войн».

Бракосочетание леди Дианы Спенсер и принца Чарльза 28 июля 1981 года называли свадьбой века. За церемонией наблюдало не менее 750 миллионов телезрителей во всем мире. На невесте было сказочное платье, созданное лондонскими дизайнерами Дэвидом и Элизабет Эмануэль. Платье было сшито из сотен метров шелка цвета слоновой кости, сотканного вручную, и тюля, отделано старинным кружевом с настоящей золотой нитью и более чем 10 000 натуральных жемчужин. Лицо леди Ди целомудренно прикрывала белоснежная вуаль, а голову украсила блистающая тиара, фамильная драгоценность рода Спенсеров. Во избежание любых случайностей были сделаны еще две точнейшие копии этого платья, но, к счастью, ни одна из них не понадобилась.


Выпускница Гарварда Масако Овада стала частью японской императорской семьи 9 июня 1993 года, когда вышла замуж за сына императора Акихито и императрицы Митико принца Нарухито. На невесте – традиционное шелковое подвенечное кимоно, сшитое из 12 слоев ткани, общим весом 14 кг и стоимостью 100 тысяч долларов. Масако дополнила образ элегантными длинными перчатками, ожерельем и диадемой с бриллиантами.

Спустя всего пять месяцев после знакомства на званом обеде, Рания аль-Яссин вышла замуж за тогда еще принца Иордании Абдаллу бен аль-Хусейна. Произошло это 10 июня 1993 года, а в марте 1999 года Рания стала королевой Иордании. В день свадьбы на Рании было потрясающее атласное платье ливанского дизайнера Эли Сааба.

14 мая 2004 года в Копенгагенском соборе Мэри Доналдсон вышла замуж за принца датского Фредерика. Она выбрала простое кремовое платье датского дизайнера Уффе Франка и старинные украшения, которые надевала шведская принцесса Маргарет в день своей свадьбы в 1905 году. Отдавая дань своим австралийским корням, в руках Мэри держала букет цветов с веточками эвкалипта.

Бывшая официантка, а ныне наследная принцесса Норвегии Метте-Марит для своего бракосочетания с кронпринцем Хааконом 25 августа 2001 года выбрала платье, сшитое по образу и подобию подвенечного наряда норвежской королевы Мод, бабушки жениха. Дизайнер Уве Хардер Финсет и швея Анна Братланд создали платье из плотного шелкового крепа, драпированного мягким тюлем, с двухметровым шлейфом. Шелковая фата была немного длиннее – 6 метров. На голове невесты красовалась античная тиара, подаренная родителями кронпринца Хаакона.

На свадьбу бывшей журналистки Летиции Ортис Рокасолано и наследного принца Испании Фелипе 22 мая 2004 года были приглашены самые высокие гости, включая Нельсона Манделу и британского принца Чарльза. Летиция выбрала платье испанского дизайнера Мануэля Пертегаса с внушительным шлейфом, длинными рукавами и высоким воротником, украшенным вышивкой.

Француженка Мари Кавалье стала частью датской королевской семьи 24 мая 2008 года, когда вышла замуж за принца Йоахима. Ее сказочное платье из тюля и кружева с трехметровым шлейфом было пошито швейцарским модным домом Arasa Morelli по образу и подобию подвенечных нарядов XIX века.

17 мая 2008 года старший внук британской королевы Елизаветы, единственный сын ее дочери принцессы Анны Питер Филипс сочетался браком с канадской актрисой Отом Келли. Девушка была одета в пышное атласное платье цвета слоновой кости от Sassi Holford стоимостью 2000 фунтов и кружевное болеро. Ожерелье и серьги ей преподнес жених в качестве свадебного подарка, а свекровь одолжила старинную диадему.

(с)тырено отсюда: http://lady.mail.ru/article/116251



15:38

Hate is easy, love takes courage.
длинное повествование про воскресенье (без картинок)
Встали мы раненько утром и поехали... Рулила наша хозяйка дома. Ехали-ехали, большая страна Австралия) Заехали наконец в какую-то деревушку, вокруг - сказочный лес с папоротниками и эвкалиптами, которые двое взрослых людей едва обхватят. Не-ве-ро-ят-но красиво, жаль, мыльница этого не передаст... Деревня очень популярна среди туристов, уж очень тут красиво. В центре - несколько магазинчиков и даже печворк-кафе, где можно и чайку попить, и рукоделия всякие порассматривать. В следующий раз обязательно туда забежим, Но сегодня мы спешили в другое место...

А именно - в буддисткий монастырь! Наша хозяйка - буддистка, и иногда по воскресеньям она сюда приезжает. По этим дням монахи принимают простых людей. Последователи буддизма приносят в монастырь еду, а в благодарность монахи беседуют с ними, делятся мудростью)

Это абсолютно потрясающее место! Идеальное! Там были самые различные деревья, птицы безбоязненно ходили среди людей, в пруду плавали утки, на лугу паслись соседские коровы (монахи не могут использовать никакие продукты животного происхождения), вдали зеленели холмы, густо покрытые лесом... Деревья!... Это поразило меня больше всего! Тополь и береза традиционно по-осеннему сыпали пожелтевшей листвой, драцена своими размерами поражала воображение, гибискус цвел нежными розовыми цветами, эвкалипты и дикие развесистые кипарисы напоминали о днях, когда человек еще не мнил себя венцом творения. В этом месте люди живут в гармонии с Природой...

Живут монахи очень аскетично, в маленьких хижинах или пещерах в лесу. А на краю леса находятся их Дом Молитв и Кухня. В кухне они принимают простых людей. Есть также небольшое здание рядом с кухней, где благословляют еду, а после трапезы общаются с монахами. Дальше молельного дома простым людям разрешается заходить только дважды в год, а в молельнй дом - только до часу дня. Собственно, архитектура самая простая, современная и минималистичная. В каждом здании - алтарь с фигурой Будды, украшенный свечами, полевыми (маленькими) орхидеями и другими цветами, которые в изобилии приносят посетители. Обстановка более чем простая, в кухне - только столы, в остальных помещениях - только ковролин, потому что сидят в присутствии монахов только на полу.

Было около 50-ти людей, многие с детьми, которые вопреки ожиданию вели себя крайне тихо, даже груднички. В основном выходцы из Южно-Восточной Азии типа Таиланда, Шри-Ланки, Малайзии... Они темненькие, как индусы) Но мы с Мишкой там не были одинокими альбиносами, были и кроме нас представители европиоидной расы. Хотя никто на это внимание не обращает, потому как даже среди монахов половина "белых" (если не больше).

При входе в любое помещение все разуваются. В столовой залле накрывают столы, готовят одноразовые тарелки с некоторым количеством риса в каждой. Пока это все готовилось, мы с М. изучали содержание книжной этажерки рядом с алтарем. Множество книг о буддизме, в основном на тайском, но были и на английском. К моему величайшему удивлению там нашелся один из томов "Гарри Поттера" :) Нет, не пугайтесь, Гарри никак не связан с буддизмом, скорей всего это оставили тут для детей, чтобы им было чем заняться, пока взрослые хлопочут на кухне... Я даже почитала и подумала, что надо бы начать с английской литературой :)

Но вот все готово. Монахи вот-вот зайдут, поэтому все берут в руки по тарелке с рисом и выстраиваются в два ряда вдоль длинных стен заллы. Монахи (сегодня их было только трое), проходят мимо людей с котлами, в который каждый кладет ложку риса со своей тарелки. Три монаха - три ложки. После этого обхода все оставляют тарелки на столах и поднимаются в соседнюю комнату для благословения.

Помещение разделено на две части - для монахов (с алтарем) и напротив - для посетителей. Все уселись на пол, и один монах начал петь благословение на пожертвования. Или просто говорить... Трудно сказать, потому что голос у него был... Словно нечеловеческий... Словно какой-то гул, который приходит издалека и усиливается постепенно, очень глубокий, пробирающий до костей, вызывая во всем теле резонанс. Он произносил слова негромко, но в звенящей тишине это было очень звучно. После этого последовала вторая часть благословения, в которой монахи не участвовали: одна из посетителей говорила слова, а все повторяли. Все тексты в буддизме на тайском, по для простых людей после оригинального текста произносится то же самое на английском.

После этого все вернулись на кухню, монахи остались у себя - трапезничать. В столовой залле нас ждали многочисленные блюда, привезенные посетителями, "шведский" стол) Я набрала себя всяких разных блюд, было очень интересно попробоват, потому что там была и тайская кухня, и индийская, и малазийская, и много чего еще... Часть блюд были нереально острыми - известная особенность кухни Юго-Восточной Азии. Понравились тушеные орешки кешью) Только одно блюдо было мясным, остальное - растительного происхождения.

После трапезы мы вновь вернулись в помещение наверху и там долго слушали, как монах пространно отвечал на казалось бы простые вопросы. Он говорил о Пути, об Учении Будды, о медитациях, о том, как воспринимать окружающий нас мир со всем его несовершенством... Говорил неспеша и негромко. Очень глубокий голос. Думаю, это из-за молчаливого и неторопливого образа жизни, из-за медитаций. Даже по одному его голосу было ясно, что человек находится в полном равновесии с собой и со всем вокруг. Очень приятное ощущение покоя появлялось от его голоса...

Спустя какое-то время монах попрощался и люди начали выходить. А мы остались. Потому что монах этот был родом из Израиля! И когда он узнал, что мы тоже оттуда, он с такой надеждой спросил, говорим ли мы на иврите, что мы не могли ему в этом отказать) Ну, правда, я постеснялась))) А Мишка очень долго с ним общался. Я тем временем сидела на улице, смотрела на холмы, наблюдала за птицами, копошащимися совсем рядом... Медитировала))) Парень этот оставил Израиль 16 лет назад, много путешествовал по Азии, был в Таиланде, Японии, Тибете... Свободно говорит на тайском, английском, иврите...

А когда мы уже собирались домой, из города вернулись остальные монахи, которые ездили туда на Тайский Фестиваль. Среди них оказался парнишка из Минска) Очень интересная судьба у него: его растила бабушка, с которой он сначала уехал из Беларуси в Италию, а потом в Австралию. Тут он познакомился с Маликой, нашей хозяйкой, а она показала ему монастырь. Глеб, так зовут этого паренька, заинтересовался буддизмом всерьез. Потом его бабушка долго болела, он ухаживал за ней... А после её смерти решил пойти в монахи. Совсем молодой, моложе нас, я думаю... По словам Малики, он очень быстро продвигается в монашьей иерархии, быстро учится... И голос у него тоже такой глубокий, спокойный.

Вот так мы приобщились к буддизму и поговорили на иврите и на русском в один день. Думаю, мы поедем туда еще...Я в принципе нерелигиозна, но сама атмосфера доброжелательности и нирваны... И природа... Это однозначно подкупает) Я, кстати, нашла ролик про этот монастырь, снятый в какой-то праздник, потому что очень много людей. Но он не передает той атмосферы и красоты... Вот: http://www.thummansala.com/flvproduction/Bodhivana_Monastery/index.html

А тот монах, что родом из Израиля, даже подарил нам календарь и пачку чая из пожертвований) Вот это гостеприимность!

А на обратном пути мы заехали к подруге Малики, которая представилась Тетушкой Пэм))) Именно так! Хотя по паспорту она Памелла Андерсон) Это милая старушка, которая, к сожалению, частично парализована после инсульта, к тому же потеряла мужа несколько месяцев назад, поэтому нельзя было отказать ей в малой толике внимания. В её доме ко мне снова пришло ощущение, что я в кино. Это чувство часто меня посещает в Австралии) Представьте себе милую седую бабушку в инвалидном кресле в просторном салоне... Она укутана в простенькую шаль, решает судоку... В комнате везде фотографии всей её семьи, её родителей и родителей родителей, её детей, внуков и правнуков. Милые детские поделки, засушенные цветы, шикаррейшая кукла в японском кимоно в стеклянном боксе (кстати, я ЗНАЛА, что взглядом нужно искать в этой комнате куклу!)... Коробки с печеньем и плитки шоколада - для внуков и гостей. Горка с хрусталем. Картины - пейзаж маслом и пара портретов - графика.... И еще десятки вещей, которые хочется рассматривать, от каждой из которых веет теплом, воспоминаниями, слышится смех... Именно поэтому я равнодушна к музеям - там вещи находятся не в своей родной среде и поэтому лишены ауры.

Как заправские кумушки, мы почаевничали, справились о благополучии всех тетушкиных детей и внуков, я даже стала болтать на английском, сделала комплимент её вязаной шали... и было как-то невероятно приятно и легко, и тепло сидеть вот так, слушать не ради информации, а ради внимания. Чувствовать, как человеческая душа тянется к общению, словно цветок в солнцу... Слова "одиночество" и "старость" предстают совсем в другом свете, и ты уже сам на себе смотришь иначе...

Затем мы насобирали во двоер китайской гуавы и уехали. А Тетушка Пэм осталась со своими воспоминаниями и судоку. Грустно...

Вот такой у нас был насыщенный день)


13:44

Hate is easy, love takes courage.
10.02.2010 в 06:25
Пишет [J]<span style=\"font-size:large;\" class=\"Apple-style-span\">~Kassi~[/J]:

Если женщина не капризничает, то это, скорее всего, не женщина, а мужчина.

Когда женщина понимает, что ей повезло с мужчиной? Когда она мечтательно тянет из-под одеяла: "Любимый, хочу луну с неба... хочу свежих булочек из венского кафе... хочу... петь как Басков", - а в ответ слышит: "Какие проблемы, любимая?!" :heart:
За эти слова мужчина получает и небо в алмазах, и эту самую луну в лучшем виде. Прием бесхитростный, но почему-то дается только умным. При первых признаках приближения женской мечты умный мужчина вытягивает хвост и настраивает уши. Он знает, что надо быстро присоединиться к желанию слетать на Альфа-Центавру и сбросить 3 килограмма. А потом можно с чистой совестью вернуться к компьютеру/футболу/пиву/телевизору.
Когда-то еще давно видела по Дискавери программу, в которой сообщили, что мужчины категорически иначе устроены. То есть совсем не так, как женщины! И дело тут не в мужском достоинстве. Дело в голове! Потому что у мужчин очень развито левое полушарие, которое занято проблемами исключительно рациональными. А у нас лидирует правое - в нем бушуют эмоции. Поэтому когда женщина говорит: "Хочу стать как Наоми Кэмпбелл", - она представляет себе длинные ноги и стройную фигуру. А левое полушарие мужчины искрит от поиска решения - где найти столько гуталина ночью?
Тому, кто изобретет язык взаимопонимания мужчины и женщины, дадут Нобелевскую премию. В крайнем случае женщины всего мира скинутся. Потому что когда женщина заводит песню о своей мечте, а мужчина начинает что-то бурчать о деньгах или дороге, так и хочется как следует дать по его левому полушарию, чтобы оно отключилось наконец.
Неужели так сложно войти в мир наших безобидных фантазий? Ведь женщина без капризов - как духи без запаха!
И всё будет хо-ро-шо! :kiss:
В конце-концов, мужчины столько наворотили в масштабах планеты, что для приличия могли бы и не обращать внимания на наши фортели и выкрутасы. Потому что, если женщина возжелает луну с неба, она, скорее всего, через минуту об этом забудет.
А вот если этого захочет мужчина...

Давнее-давнее...




09:29

21/365

Hate is easy, love takes courage.