Hate is easy, love takes courage.
...и наконец приехали
Дом.






- тут не очень четко видно, но клюв и спина у них светлее, почти белые. Вот такие монохромные птички)))
- настоящий, большой и усыпанный желудями!

- сфотографировали украдкой в чужом дворе)))

- не очень видно, но домик явно такой русский... 



Для нас, привыкших к израильским малогабариткам - огромный! 3 спальни, гостинная, столовая, кухня, прачечная, ванная, душевая, туалет... Все необходимые электроприборы, горячая вода без перебоев.... Все шкафы - встроенные, в спальнях это почти отдельные комнаты. Все, что нужно для комфортной жизни! Мебель по минимуму, но именно то, что надо. Интернет. Телевизор. Стиралка и сушка. Долго перечислять... Мы ходили по этому домине и не могли поверить, что такое может быть. Ведь это общага! На самом деле это частный дом, владелец которого заключил договор с универом, но все же!... Дом, правда, не новый, но в отличном состоянии, ничего не надо ремонтировать (как это часто случается присъеме квартиры в Израиле). Некоторые фишки меня окончательно умилили, например, вытяжки в ванной и душевой включаются автоматически со светом. Шкафы за дверью, словно в другую комнату... Несколько выходов во двор, там большая рама с натянутыми веревками для белья и крохотный водоём, сейчас сухой. Огромные окна до пола, вентиляционные отверстия, поэтому и проветривать не надо... В общем, все для людей. 

Вот так это выглядит снаружи:


А напротив дома - эвкалиптовая роща:


Дом в пяти минутах ходьбы от универа, а там уже и торговый центр близко. Везде ходим пешком - экономим на автобусе и знакомимся с городом. Про город:
Флора и фауна.
Это - отдельная песня! Такое разнообразие видов!... И все это - доступно! Я имею в виду, что деревья растут буквально везде, а птицы настолько непуганные, что иногда чувствуешь себя в гостях у природы, причем на куриных правах. В первое утро на полянке перед домом паслись пара розовых какаду! Я настолько была поражена зрелищем, что забыла про фотоаппарат))) Вот такие они:


Потом к нам прилетали вороны-свистуны, этих товарищей тут очень много, как голубей или ворон... Эти товарищи совсем не боятся людей и машин, впрочем, это можно сказать о всех представителях живой природы в Австралии. Может быть, потому что городок маленький, стоит посреди саванны и очень органично вливается в местную природу. Вот такие вороны:

Утро начинается не с шума машин, а с птичьих перекликов. Сначала один вид птиц, потом второй подключается... Просыпаться под это - сплошное удовольствие)
Метрах в пятистах от нашего дома большая поляна, где в глубине, в тени, пасутся кенгуру. Залегли себе в теньке, изредка лениво встанет один-двое, почешутся, что-нибудь пожуют... Вблизи пока не видела, но нам обещали, что это совсем не редкость)))
Деревья... Очень много видов, все время натыкаюсь на какой-нибудь не виданный ранее листик) Эвкалипты преобладают, поэтому в первый день от непривычки было очень странное чувство при дыхании - как будто дышишь больше, чем надо. Сейчас уже привыкли, но воздух, воздух!...
Самым большим удивлением стали... дубы и березы!!! Уж не знаю, кто их сюда завез, но произошло это явно давно, потому что выглядят они абсолютно аутентично. Я в Украине дубов особо и не видела, так надо было для этого в Австралию ехать))) А березы тут часто можно увидеть во дворах) Сомнительно, что тут живут русские, поэтому наблюдать это странно. Просто какой-то когнитивный диссонанс)))
Вот дуб:

А вот береза:


Еще одна поразительность: тут дома часто украшают резными карнизами, а иногда и коньки можно увидеть - ну очень по славянски! Как в российских деревнях! Объяснения сему я пока не нашла... Вот так это выглядит:



В первый же вечер обнаружили в доме огромного паука) Пришлось объяснить ему с помощью метлы, что теперь тут будем жить мы)))
Погода.
Тут лето. Тепло, но не жарко. Первые ночи мы даже мерзли под тоненькими одеялами... Но последние пару дней стоит какая-то невероятная жара! А мы оба умудрились простыть, хлюпаем носами в унисон и подъедаем запасы таблеток. Сегодня вообще что-то типа хамсина - это когда облачность и жа-а-арко... Но, думаю, это скоро пройдет... А вообще, по описаниям, климат тут мягкий. Мы находимся на расстоянии 150км от океана, поэтому его влияние тут не чувствуется и погода поэтому более-менее стабильная. Ну, посмотрим...
Акклиматизация.
Тяжело. Болеем и спим как-то невпопад. Но, думаю, через пару недель все наладится.
Не в первый раз все-таки...

Люди.
Это, наверное, самое большое впечатление. Они открытые, улыбаются, всегда готовы помочь, причем сделают максимум, а если это займет много времени, будут долго извиняться. Они вообще любят извиняться))) Например, если ты кого-то задел или наступил на ногу, то у тебя будут просить прощения) В банке все служащие улыбались, вне зависимости от того, обслуживают ли они клиента или раговаривают по телефону. Очередь не толпится, все соблюдают дистанцию и молчат - не возмущаются, не подгоняют... В углу стоят развивающие игрушки - идеальный способ занять детеныша, пока родитель занимается финансами. В университете тоже все бросались нас обслуживать, объяснять, причем делалось это искренне, а не для того, чтобы только отделаться. В общем, сфера обслуживания - просто фантастика! У меня культурный шок. Мы, например, в этом доме уже несколько дней живем, а у нас еще никто ничего не потребовал! Сказали как обустроитесь - приходите, будем оформлять... Ну, вы меня поняли...
Минусы, конечно, тоже есть. Например, болеть оказалось очень дорого. И на любую работу нужно присылать биографию, даже если это черная работа. Но ведь никто не обещал легких путей и рая на земле) Поэтому мы полны энтузиазма! Смотрим ТВ дабы улучшить английский, в супермаркете покупаем все самое дешевое (это, кстати, очень легко сделать, потому что на каждом ценнике написана относительная стоимость например 100 грамм. Таким образом можно сравнить разные по весу упаковки). Я собираюсь на курсы английского, потому что говорить и слушать я совсем не умею) Но уверена, что все зависит от практики. В общем, жить тут однозначно можно)
В этом доме мы решили остаться на пару месяцев, пока не найдем работу, Вещи потихоньку расползаются по своим местам, бутерброды сменяются полноценными обедами... Муж (Мироздание, спасибо еще раз!) кулинарит, сегодня сварил суп... Дни длинные, к середине дня хлопоты заканчиваются и мы бездельничаем, накапливаем силы перед предстоящими испытаниями. Вот примерно так и живем)

Ищу подвохрад за вас - по описанию там очень здорово
Язык я думаю подтянешь быстро, в более мелких городках азиатов поменьше. Тут в TAFE полно китайцев и арабок, которые просто на пособии сидят и им язык не нужен, ходят для того чтобы пособие получить. И выучить язык с учителем -азиатом-эмигрантом и когда в группе 20 китайцев сложно.
А в малкньком городе будет учить непосредственно австралиец, я думаю и в группах народу будет поменьше и общения будет больше.
Сейчас читала вот твои впечатления, кое где улыбнуло, но это по доброму...я так явно вспомнила себя и свои впечатления по приезду.
А напиши, если не затруднит, сколько ваш дом стоит? Очень интересно какие там цены на жилье. Можешь в личку.
извини что вмешиваюсь. Вот тут вводишь любой район любого города и увидишь цены на все. и на квартиры и на дома и на виллы. Ну и заодно цены на рент. А названия районов в карте в гугле посмотри какие интересуют.
с новосельем!
не болейте! и успехов!
T-E-N-A-X , огромное спасибо за мнение) Вмешивайся почаще))) А мы потому и поехали в маленький городок, чтобы с австралийцами, а не с эмигрантами жить. По Израилю знаем эти особенности)
Helen , и давно собираетесь?
Vedma_Natka , спасибо) Да нам скоро вообще море по колео будет))) Океан, точнее)
kayla_nix , благодарю)
freir
~Veresk~
yulia_myshka пока только думаем. Пока план уехать через 5 лет. Но что будет, со временем посмотрим
Классные фотки и домик ну просто прелесть классно жить когда вокруг тебя природа!
С новосельем!
Прекрасно!
Такой хорошенький домик!
Удачи вам во всём